※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に夫が遊びや飲みに行くことについて、皆さんの許容範囲を教えてください。

妊娠中に夫が遊びに行ったり、飲みに行ったりするのって皆さんどれくらいOKしてますか?
うちは妊娠中+1歳の息子がいます!👶🏻
週◯までOKとか何時までならOKとか、皆さん違うと思いますが教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月入るまでは特に条件なくなんでもOKしてました😂
その他の日はしっかり育児家事やってくれてたので😊

はじめてのママリ🔰

産後は遊びや飲みに行けない分今のうちにいってもらいます笑

Rei

たまにしか行かないのですが、飲みは1次会で帰ってくるようにと伝えてます☺️
今は臨月なので行かないでねと言って、お利口に家にいてくれてます🤣
臨月前までは1次会で帰ってくるならOKでした🙆‍♀️

ちょこふれーく

今のうちしか出来ないから、特に制限設けてませんでした!

ままり🌻

会社の仕方ない飲み会は行ってましたけど、基本的にはなかったと思います!(1人目妊娠中から)
昔はありましたけど、子供いようが朝まで飲むような連中とは距離置いてもらいました!
妊娠も出産もできないんだから、それくらい私の気持ち察してくれよっていつも思ってます🤣厳しすぎますかね🤣みなさん優しいですね🤣

スーパーママ

普段からほぼワンオペなので、飲み会は腹立ちますが…
会社の飲み会は仕方ないとは思ってます。月に2回とかあるとめちゃくちゃむかつきます😓

遊びに行くのも…ですが、2人目生まれたらもういけないと思うので今は目を瞑ってます。
ただ遊びに行くなら行くで、家のことやれよって言ってます。