赤ちゃんの耳が折れ耳で心配しています。遺伝的に特徴があり、ダウン症の可能性を考えています。折れ耳でもダウン症でない場合はありますか。
産んだばかりですが、赤ちゃんの耳が折れ耳で気になります…
うちは家庭の遺伝的につり目、鼻ぺちゃなのですが(上もそうだった)今回生まれた子もそうで、ダウン症じゃないかと心配で検索魔です。
その時見つけたのが折れ耳、というものでさっき産まれた子がそうでした。上の子は違いました。
折れ耳だったけどダウン症じゃないって方は結構いますか?妊娠中にやたら心臓を見てる時があったので余計心配です。
ちなみに産んだ赤ちゃんは今新生児室にいるようです。
- 初心者まま(生後0ヶ月, 2歳1ヶ月)

ストラスアイラ
娘も生まれたときは折れ耳でした😊
旦那が今でも折れ耳なので遺伝かと思っていたのですが、生後2ヶ月くらいで普通に戻っちゃいました!
旦那も定型で、娘も今のところ発達に問題ないです😊

まい
出産おめでとうございます!
ダウン症なら見てすぐにわかると思います!顔つきとかで分かりやすいと聞いたことあります!
耳下の子のクラスにもいますが特に普通の子でした!
ダウン症なら助産師さんたちからお話すぐあると思いますが🤔
そこまで気にせず今はゆっくり寝れる時寝てください

スーパーママ
出産おめでとうございます👶
うちの上の子は折れ耳ですがダウン症ではないですよ!
ただ生まれてすぐ心室中隔欠損症と診断され(治りましたが)折れ耳だったのでダウン症かもと心配になりました。
折れ耳は旦那の兄弟にいたので遺伝かと思われます!
今は問題なく、むしろ発達が早い方で元気に過ごしています😌

ぷにか
娘の耳も同じでしたが何もせず勝手に1ヶ月検診の時にはまっすぐになってダウン症ではないです😌
コメント