保育園で息子が先生を怖がり、オムツに関する不安やおねしょの際の対応に悩んでいます。先生とのコミュニケーションが不足しており、発達の遅れも心配です。どう思いますか?
経営優先の保育園です。
一歳から通ってますが、年少の息子が最近先生が怖いと言います。
朝うんちが出そうで出なかったのでオムツを履いて行った日がありました。送った時に説明もしました。
また別の日の朝、うんちが出なかったので「オムツにする?」と聞いたら「先生怒るねん、なんでオムツ履いてるの!て」と。
別にオムツ禁止の園ではありません。
今日息子が園で初めておねしょをしました。寝る前のトイレも行ったそうですが。
お風呂で「怒られた…おはよーしたら濡れててあんたっ!て」と。
そこで思わず私が「おねしょして先生怒ってたの⁈」と聞いたら一転して「うーんわかんない!」と話を逸らされました。
先生と話す時間はもちろん、懇談などもありません。
正直発達に遅れがありそうな子でも放置です。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

ままりん
我が子に対してあんた!と言われてると知ったらめちゃくちゃ腹立ちます!
年少さんのいうことなので(うちの子も年少クラスです)全部が全部事実通りかは分からないですが、かといって全くの作り話でもないと思うので、私なら主任か園長に話に行きます!
それでも無理なら役所に電話ですね😠
コメント