子どもに与えるフルーツについて相談したいです。今の時期におすすめのフルーツは何でしょうか?
子どもが生まれるまでフルーツを買う習慣が無かったので教えてください!
今の時期はどんなフルーツあげてますか?バナナは年中あるイメージなので、バナナ以外でお願いします!
春は好きなのもあっていちごばっかりあげてましたが、今いちご売ってなくて...何が美味しいんですかね?スイカあげてみましたが、苦手だったみたいで何でも食べる子が食べませんでした😂
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

さとぽよ。
今はキウイフルーツ、ブドウ、スイカ、メロンを買うことが多いです。

はじめてのママリ🔰
キウイやりんごは一年中売ってるのでいいと思います😌
あと今はさくらんぼですかね〜🍒
-
はじめてのママリ🔰
さくらんぼ今なんですね!
探してみます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
今はデラウェアが出てますね🍇!
-
はじめてのママリ🔰
秋かと思ってましたー!探してみます!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
スイカ メロン チェリー上げてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
参考になります。ありがとうございます!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
キウイよす買います🥝あとはカットパインとか、暑くなってきたので冷凍マンゴーや冷凍みかんなんかも美味しいですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
冷凍系は全く頭になかったです!というか、人生で買ったことないです💦探してみます!ありがとうございます!
- 3時間前

スーパーママ
コストコでゼスプリのキウイを買ってきて常に置いてます🥝スーパーで買うより大きくて好きです!
これからの時期、住んでる市でブルーベリーが収穫されるので、たくさん買って冷凍する予定です🫐
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 2時間前

はじめてのママリ
今日さくらんぼ食べました🍒
こないだはメロンとスイカとマンゴーです!
プラムも出てきましたね!価格が少し落ち着いてから食べたいです〜✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
娘はスイカ苦手なので、その他探してみます!ありがとうございます😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ぶどう🍇!秋にあるイメージでした🥲さがしてみます!ありがとうございます。
さとぽよ。
外国産だと年中売ってますよ🍇
国産ならデラウェアや巨峰、シャインマスカット出てきましたね✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😂
スーパーの果物コーナーはいつもスルーだったのでじっくりみてみます!笑
シャインマスカットも今頃からなんですね✨
さとぽよ。
めっちゃ高いので買えませんが(笑)
1歳ならキウイフルーツとかバナナとかリンゴとかが食べやすいかもですよね。
ブドウは詰まらせちゃうと大変なので月齢上がってからのほうが安心だと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔!
キウイ0歳の時に2、3回しかあげたことないのでまずはそれにします!
色々と教えてくださりありがとうございます!!