※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳になったばかりの子がいます。いつも思うのですが、ママといる時は平…

2歳になったばかりの子がいます。
いつも思うのですが、ママといる時は平常モードでケラケラ笑うとかあまりないのに
パパといる時は自ら歌ったりできることを披露したり楽しそうにするのが、なんだか自分は子どもと上手く遊べていないんだろうな〜と思って気分が落ち込みます😕
普通は、ママのほうがいつも一緒にいるしママの前での笑顔のほうがおおいですよね??
もっと子どもと遊ぶの上手くなりたい😭
みなさんなんか練習とかしてるんですか?

コメント

ママリ

下が2歳半で、特に意識したり練習?かは分からないですが、とりあえず一緒に歌ったり踊ったりしてできる度「すごーい!👏じょうず~👏👏」とかやっておだててます😂
ママと一緒にできたことをあまり家にいないパパに披露したくなるのではないでしょうか?😊
うちの子も私とは当たり前にやってることをパパやにぃにには「見せる!」とか言って見せたがってます😂