生後5ヶ月、手足口病になってしまいました。完ミですがミルクの飲みも…
生後5ヶ月、手足口病になってしまいました。
完ミですがミルクの飲みも悪いです💦
同じ経験がある方、どれくらいでミルクの飲みが戻りましたか?💦個人差はあるかと思いますが参考に教えていただきたいです。
昨日の夜から発熱、今日の午前中に小児科に行き、手足と喉に発疹があるから手足口病とのことでした。
診察の時に喉を見たら素人でもすぐわかるくらい結構赤くて痛そうでした🥲
普段1回150ml前後(1日合計700〜800ml)飲んでますが、昨日の夜からは1回50〜90mlです💦
先生には、こまめに飲ませて普段の半分くらい飲めていれば大丈夫と言われました。今のところおしっこも普通に出ています。
ミルクはいつもよりぬるめにして喉にしみないようにはしています。飲んでる時は泣いたりしませんが、かなりゆっくり飲んでます。
熱さっき平熱になりましたが、まだ喉は痛いだろうし、早く良くなってほしい😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ
生後3ヶ月でなりました😭
つい最近のことです😭😭
同じく数日間あまり飲まない日が続きましたが、4日目ぐらいから通常通りになりました!
コメント