※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が入浴中に乳首をつねる行動について、痛みを感じるためやめさせたいが、どうすれば良いか知りたいです。おっぱいを飲んでいたことを忘れているのでしょうか。

7ヶ月ごろからお風呂の時、乳首をつねられます。
なんだこれ?という顔です。
ワー!とか痛いー!とか大きい声を出すと遊びと思われちゃうかなとおもって、
ローテンションで、やめてね、と言いながら手を外してるのですが…。
4ヶ月ごろから完ミだから?おっぱいを飲んでたのを忘れちゃってるから、おっぱいは飲むものだとわからなくて、こういうことをするのでしょうか?

つねって、さらにひねるから、めっちゃ痛いのでやめさせたいです…。良い方法があれば教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

平子

同じく9ヶ月です👶🏻
うちは混合からの完母ですが、同じようにつねられたり引っ張ったりされます🤣
つねる時は「これなんだ?」みたいな顔してますが、すぐに「あ、いつものパイか」という顔で吸い付きにきます🤣🤣

ひたすら腕でガードしてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    完母のお子さんでもそうなのですね😳
    あしたは腕ガードしてみます💪!!

• 2時間前