※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウミガメ
サプリ・健康

卒乳後のおっぱい妊娠前と同じくらいの大きさに戻った方いますか?今卒乳…

卒乳後のおっぱい
妊娠前と同じくらいの大きさに戻った方いますか?

今卒乳して2ヶ月以上経ちますが、明らかに妊娠前よりしぼんでいます💦
これはやっぱこのままでしょうか?
筋トレやマッサージとかしたら戻る可能性ありますか?😭

コメント

✩sea✩

3人とも完母で、3人目は4歳まで飲んでいましたが、少し小さくなった気はしますが、サイズはほぼ変わらないです😊

• ウミガメ

ウミガメ

ほぼ変わらなかったんですね!
    羨ましいです😭
    私も戻ることを祈ります💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

戻りました!!
卒乳後すぐはしぼんだ感じがありましたが、気が付いたら元に戻ってましたよー!

• ウミガメ

ウミガメ

戻ったんですね!
    調べたら戻らないと多数出てきたので希望が持てて良かったです😭
    もう少し様子見ようと思います!

• 20分前
はじめてのママリ🔰

残念ながら私は元々貧相なのがたった2ヶ月半の授乳期間(しかも混合で全然母乳量も増えずでした)でさらにしぼみ戻りませんでした🥲
でもまた妊娠するととんでもないボリュームに戻っています。でもまた私の場合はシボシボコースだと思います...。

最近はケアクリームとかあるので、ケアしないよりはした方が気休めにはなるかもですよー✨

• ウミガメ

ウミガメ

期間が短くてもしぼんでしまう場合もあるんですね…😭
    私も戻らないかもしれませんが何もしないよりはいいと思うのでクリーム塗ってみます!

• 16分前