※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉ミルクを一口飲むと吐き気があり、飲ませるのが難しい状況です。改善策はありますか?

粉ミルク拒否があって1口口に入れただけでオエッとしたり身震いします。
今から飲ませるのは難しいでしょうか、、、
改善策あったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月ならもう飲まないと思いますよ💦
飲ませないといけない事情があるのでしょうか?
離乳食進めていくか、1日2日の話ならおやつで凌ぐかですかね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💧‬
    明日から保育園に入るのですが、搾乳してもほんの少ししか母乳が出ないので保育園での母乳がないのと、18時30分頃までお迎えに行けないのでお腹空かないか不安で…
    離乳食も全然食べてくれず体重も曲線外れてしまってます…

• 3時間前
ツー

フォローアップミルクの方は、牛乳に近いのでそちらをストローマグに入れてあげてみるのはどうでしょう🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローアップミルクも試しましたが吐き出されてしまいました…
    とうもろこしパウダーを入れてコーンスープにすれば数口飲みますが、数口ですし保育園ではそのような対応きっとしてもらえませんよね💧‬

• 3時間前
  • ツー

ツー

フォロミもダメでしたか〜🤔
    ちなみに、普段は母乳ですか?他の方への返信で搾乳してもほんの少ししか出ないとおっしゃってますが、直母だと普通に出てるという事でしたら、搾る前に一度乳首マッサージ(産前にするやつ)をやってから絞るとけっこう出るかもです🙆

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳です!マッサージやってみます😭
    半年ぶりくらいに搾乳器で絞ったら20ccしか取れず、もしかしてもう母乳出てないのかなと落ち込んでました…
    直母だとごくごく飲んでるので出てるはずなのですが…
    マッサージ教えてくださりありがとうございます😭

• 3時間前