※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7ヶ月の子どもがマットレスから落ちました。頭を打った様子はなく、泣き止んで寝ていますが心配です。明日の産後ケアをキャンセルした方が良いでしょうか。

7ヶ月児です。
目を離した隙に高さ10cm位?のマットレスから滑り落ちました…
すぐ戻ると頭の上にクッションを置いて離れましたがそのあいだをずりばいしていったみたいです
マットレスが見える位置に旦那がいましたがスマホをしており落ちる瞬間をだれも見ていませんでした(少し離れるからみていて、と言わなかったのが悪かった)
頭は床から浮いており打った形跡はなく、抱き上げたらすぐに泣きやみ、今はぐっすり寝ています
安全な場所に置かず、気を抜いた自分がバカで後悔しています
頭や体を打った感じはなさそうですが心配でたまりません

明日は産後ケアに行く予定でしたが、
キャンセルして家で過ごした方がいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらかというとマットレスと枕元にあったミニテーブルの間に挟まった感じです

はじめてのママリ🔰

10センチとかなら大丈夫そうですけどね💦
一応電話相談とかしたら24時間は様子見で何もなければ大丈夫って言われるかなーと思います!
心配でしたら電話してみてはいかがでしょうか?✨
そして産後ケアは助産師さんいますよね?
朝電話してみて行っても良いか聞いても良いかもです☺️
きて良いってなったら1人で家でみてるより助産師さんいた方が安心かもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちが落ち込んでしまってましたが、確かに助産師さんいるほうが安心ですね…💦
    明日、昨夜こういうことありましたーと相談してみます💦

• 3時間前
💟💟💟

10cmであれば、問題ないかと思います。。 (角にぶつけていたりしなければ)

息子も何回もぶつけて何度も病院にいきましたが、嘔吐・意識障害・目線が合わない・機嫌が悪いとかなければ、ほとんどが大丈夫とのことでした🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体が横向きになって挟まっていたので角は免れたと思いたいです…
    明日起きてからも様子見していきたいと思います💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

20センチくらいのマットレスから結構落ちちゃうことありますが、特に心配していなかったので、自分の危機感のなさに反省しました💦夫もソファの上でおむつ替えをして一瞬の隙に40センチくらい高さから落としてしまったこともありましたが、特に受診もしていませんが大丈夫でした。7ヶ月で単純に10センチの高さからすべり落ちただけなら大丈夫だとは思いますが、心配であれば電話相談してみてもいいと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にも「すぐ泣き止んだしたんこぶもないし気にしすぎだよ!」と言ってくれたのですがどうにも心配性で…
    明日も様子見して、気になるようなら電話相談してみようと思います💦

• 3時間前