※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ👧🏻🔰
子育て・グッズ

寝返りやうつ伏せが始まった赤ちゃんの保湿やオムツ替えの際の対処法について教えてください。暴れてしまうため、抑えるのが大変です。

寝返り、うつ伏せ始まったのですが、
保湿する時やオムツ替えの時どうしてますか?
暴れるので無理やり頑張って抑えてます。。
保湿も勢いで塗らないと逃げられます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず音が鳴るおもちゃ渡してます🧸!あと歌歌ってみたり🎤変顔して擬音を発してます(笑)
うつ伏せになったらなったで、そのままお腹上げてオムツ履かせたり保湿したりしてました!

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

そーなりますよね、、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うつ伏せのままやってました!寝返り始まってからおむつはパンツタイプに変えました!
抑えたり仰向けに戻すと泣いたり機嫌悪くなるので動きを妨げずこっちが合わせるようにしてました🤣

• はじめてママ👧🏻🔰

はじめてママ👧🏻🔰

パンツタイプの場合、排便処理どうされてるのでしょうか、、??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もですが、うつ伏せやハイハイの姿勢のままやってます!
    おしりふきを何枚か出しておいて、オムツの両サイド破ってからすぐおしりを拭いて、とにかくスピード勝負でやってます🤣
    オムツ履かせるのは、使用済みオムツの処理が終わったあとにゆっくり履かせてます!
    おしりも一旦乾燥できますし✨️

• 3時間前