※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ファミクロで着替えることについて、子どもが大きくなった場合の考え方を教えてください。自室で着替えるのか、ファミクロを利用するのか気になります。

ファミクロあるみなさんに質問です!

ファミクロがある場合
皆さんファミクロで着替えてますよね?
子どももそうかと思いますが子供が大きくなったら
部屋で着替えたくならないのかな?と思い
我が家はやめてしまったのですが
子供は大きくても変わらずファミクロで
着替える想定してますか?
それとも一旦自室に戻って着替えてを想定?

ファミクロつけて個室には洋服掛けれる収納ではなく
可動棚のみにしてるパターンもあると思いますが
そういう人は部屋には服を持ち込まないイメージなんですかね?

純粋に疑問で、イメージが湧かず
我が家は不採用にしたのですが
やはり人気なので気になりました!

コメント

ママリ

ファミクロで着替える想定はしてないです!
ファミクロが脱衣所の横にあるのでファミクロから服を取って着替える想定してます!

はじめてのママリ🔰

大きくなったら自室で着替える想定でファミクロ作りつつ、子供部屋にはハンガーラックつけました!

子供部屋で寝起きする→自室で着替える→ダイニングに出てきて朝ごはんを食べる、の流れかなぁと思っています。

はじめてのママリ🔰

ファミクロが大きくないので小さいうちだけの想定です!自分の部屋で寝るようになったら自分の部屋で着替えてもらう予定です!
我が家はシンプルに一階にもクローゼットが欲しかったので!

ママリ

ファミクロで着替える想定はしてなくて実際もファミクロでは着替えてません。

成長してからは2階の自室でも、ファミクロの隣の脱衣所でも好きな場所で着替えてくれればいいです!

まめ大福

私はファミクロで着替えてますが
子供達の洋服も小さいうちは当初はファミクロに置く予定でしたが、リビングの方が便利なのでリビングの収納内に置いてます(季節外のものは子供部屋)
子供部屋にはクローゼットの収納で、子供達がそれぞれ部屋を使うようになれば自分の部屋の収納に置いて自室で着替えると思ってます
ただ、自分も実家の時にそうでしたが部屋の収納だけでは足りなかったので、季節外や滅多に着ない服はファミクロを使えば良いかなと思ってます

はじめてのママリ🔰

あまり決まってないです!今の時期だと暑いから2階ファミクロから1階脱衣に服持っていって支度して最後着替えるし冬も寒いから同じです😂
子ども部屋には0.5畳の収納つけましたが、うちは姉妹なので思春期になれば各自か夫の服をファミクロから追い出して寝室に置くようにすると思います笑