コメント
mi
写真ないです🥹
mi
写真ないです🥹
「住まい」に関する質問
8棟ほどの分譲地に住んでいます🙂隣の家がとにかく感覚がずれていて困っています😇 小学生の女の子が2人いるのですが仕事から帰ってくると道路沿いの自分の家の芝生に敷物を引いてお菓子やらおもちゃらを広げ、分譲地の道…
愛知県への引っ越しについて相談です🙇♀️ 現在関東在住で、夫の仕事の都合で愛知への移住を検討しています。 子どもが2人いて、上の子は来年小学校入学、下の子は未就園児です。 愛知には全く土地勘がなく、夫の職場が…
夏の時期になるとほぼ毎日ベランダ周辺に蜂が飛び回っています。 賃貸のアパートです 夏は暑いし乾くのも早いからベランダに洗濯物を干したいけど 蜂がいるので日中はベランダに出れません 夕方ぐらいになればいなくなる…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やらかしましたー💦
はじめてのママリ
これです💦
はじめてのママリ
朝見つけて先ほど帰ってきた夫が撮ってくれました。水色のような色合いでした…
はじめてのママリ
ですよね…
住み始めて1年目で出ました。。大嫌いなので絶望です😭
はじめてのママリ
ヤスデだと節から2本ずつ足が生えてるらしく、うちのは節から一本で…😭
信じたくなくて😭
はじめてのママリ
ムカデと言えば濃い茶色や黒の印象でしたが、調べると水色のものでそっくりなのがいました…😭
mi
ムカデっぽく見えます…
mi
横向きからの写真で真上からの写真ではないので判断しにくいのですが、水色のような色合いならヤスデですかね🤔
mi
我が家は山の方なので立派なやつよく出ますが、
それだとムカデの可能性高いですね💦
家の外壁に草が触れてたりするとそこ伝って入ってきたり、窓枠からも意外と侵入されます💦
ムカデはハーブ系の香り苦手なので窓枠にハッカ油垂らしたりしても効果あります…!