旦那と離れたい(離婚したい)い場合、どうしたらいおんでしもうか。離…
旦那と離れたい(離婚したい)い場合、どうしたらいおんでしもうか。
離れたいけど、子供は幼稚園行ってて、下の子も赤ちゃんです。
この家から離れたり、例えば親のところに行くなら幼稚園に行けなくなりますよね。
離れたいから旦那に実家帰ってとか行ってもブチ切れで無理だと思います。
弁護士?とかもお金かかるし、いろいろ不可能かなと思ってます。
でももう無理です。
旦那が〇んで欲しいとまで思ってしまいます。
1番は私が〇んでしまいたいですが。
家族みんなで楽しく家にいたり、出かけたりすることはもう無理かもしれない状態になりました。
子供が言う事聞かなすぎて旦那がぶちギレました。
そのダメな性格は私のせいとキレて言われました。
勿論私が基本子育てしてるので私のせいかもしれません。
でもそれは言ってはいけない言葉だと思ってます。
そんなこと言われてあんなことされたらもう普通に旦那と接することはできない気がします。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
状況は違いますが、私も同じ事思う事があります。
幼稚園は、必須ではないので休ませようが、やめようが自由ですよ。
ドレミファ♪
幼稚園預けて続けたとしても離婚するならママリさんフルタイムで働かない限り生活はできないから幼稚園なんて今後の人生の一瞬です
ためらえば結局離婚できないしそんな理由で離婚しないならばそもそもしないと思います
まだ小学校行ってないむしろ今がチャンスだと思いませんか?
親の所にいけるならば色々手伝ってもらえるし
幼稚園の近くのというならばフルタイムで全力で働くなら幼稚園はどっちみち厳しいと思います😅
-
はじめてのママリ
そうですよね、、
まずはフルで働かないとですよね。
子供が幼稚園大好きなので転園は可哀想なのでどうにかして働かないとですね。- 53分前
ちー
相手に◯んで欲しいと思う時点で、家族みんなで楽しく過ごすことは、無理でしょうね😅😅
私なら、実家が頼れるなら……実家行きますかね。。。
私も旦那と同居時代、子供がどうしても言う事聞かない時、全部私のせいにされましたね😅😅
-
ちー
あっそうですか。すみませんね。だったら自分で子供のお世話を全部すれば??
と思ってました。
言えませんでしたけどね。モラハラで、言い返せば100倍になって返ってくるので💦💦💦
うちは子供が年長の時に家を出ましたが、元々こども園にいて、預かりが長かったので、それを利用してフルタイムで働きかましたよ!!
今は正社員で働いてます。
実家は頼れないので。- 46分前
-
はじめてのママリ
確かにその時点で無理ですよね、、
産後のホルモンバランスの乱れでこんなに思い詰めて閉まってる可能性もあります、、
たぶん実家に行ったら余計ヒートアップして本当にどうなるかわからなくなりそうで、、
ちーさんは全部ご自分のせいにされてどう思いましたか?- 51分前
-
はじめてのママリ
私もそのくらいに思えるようにがんばります。
うちも100倍になって帰ってくるので言い返すことが出来ないので、余計に溜まってしまって、、
お金払えば延長保育はあるので、それを利用したり試行錯誤して働いた方が良さそうですよね、、- 36分前
はじめてのママリ
子供が幼稚園大好きなので辞めることは子供にとって可哀想なので出来なさそうで。。