※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ2歳の子がいます。ご飯はどんなもの食べさせてますか?全て手作…

もうすぐ2歳の子がいます。
ご飯はどんなもの食べさせてますか?全て手作りでしょうか?私は市販の焼肉のタレやレトルトの○○丼(大人用)やあえるだけのタレを使って食べさせてしまってます。
よくないでしょうか⁇
あと、お菓子はどんなもの食べさせてますか?
ベビーコーナーのお菓子でしょうか?大人も食べるようなものはまだあげてないでしょうか?
それ食べさせてるの?と言われてからどんどん不安になってきてどうしていいかわからないです…

コメント

🎀

納豆ご飯、食パン、うどん、フライドポテトしか基本食べません。野菜肉は刻んで納豆ご飯に混ぜてますがめんどくさいのでそれすら最近してません😂
焼肉のタレ使いますがレトルトは基本少し水で薄めたりします。
お菓子はかっぱえびせんの4連のお菓子ですね。あれが好きみたいですうちの娘は。
チョコや他のお菓子類はあげてません。でもそこは人それぞれ考え方が違うのであげたいならあげてもいいと思います!

ママリ

全部手作りなんてやってられないですよー!!
子供向けのレトルトカレーとか、子供向けがあれば食べさせますが、あとはなるべく薄めにしてだいたいあげてます🤣
お菓子も積極的に大人向けのものはあげないですが、大人が食べてたら欲しがったらよっぽど硬い、しょっぱいとかじゃなければあげてますよ✨