土日ワンオペの方いますか?しんどくないですか?🤦♀️何歳くらいになった…
土日ワンオペの方いますか?
しんどくないですか?🤦♀️
何歳くらいになったら勝手に友達と外とかで遊んでくれるもんなんでしょうか…
小1娘、内弁慶引っ込み思案で友達全然できてなさそうです
友達と約束して勝手に遊んでくれてる近所の男の子たちがかなり羨ましいです…😭
頑張ってママ友付き合いしてる方だと思いますが、子供はこんな引っ込み思案で自分では友達作る力もないし何の意味があったんだろうと思います🫠🫠
平日仕事して土日ワンオペなので、土日私だけ忙しい見たいな…
私だけ忙しい、子供たちだけは暇をしていて、暇暇暇ママ遊んで今日は誰と遊ぶのって感じで🤦♀️😇
2人だけで遊び始めればすぐに喧嘩喧嘩喧嘩…
でも私も溜まってる家事したいし…
休みたい…
溶連菌とコロナのダブルパンチを受けた私は持病もあってここ2ヶ月くらい体調も悪く…
実家も遠方だし、最近ほんと死にたみがすごいです…
早く子供だけで外とかで遊んでくれたらいいのに…
持病は次女を生んでから発症したもので、正直生む前になっていたら子なしを選択するか、子供1人にしていたかと思います…
- ママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
9歳と5歳は庭で仲良く遊んでますが、そこに2番目が混ざると喧嘩ばかり…
男二人は外に出して、私は娘と中で遊ぶことが多いです
ところが長男が友達と遊んでくる!と言うと、ついて行きたがる次男…結局私も着いていくはめに…😭😭
本当土日って苦行ですよね…
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
1番上の子は勝手に遊びに行ってくれるので楽ですがした3人はいます🤣
次男も1年生になって遊びに行くようになったらだいぶ楽だろうなぁと思います😊
🌈ママ 👨👩👧👦
夫三交代なので土日ほぼワンオペです!
そして帰ってきたとしてもそっちは休みだっただろ!と何もしてくれません...
8歳ですが友達と遊ぶ時は親同伴で公園行ったりしてます!
まだ子供だけで遊ばせるのは心配なのと公園も車で行く距離にしか大型の施設がないです💦
うちもママ、ママです😂
先週はショッピングモールに行って今日は美容院予約したので昼過ぎに子供の髪を切って...
明日は何しようって感じです😭
ままりぬ
うちも土日祝ワンオペです😭
1年生ですが支援級在籍なのもあり遊べる友達はいなくて(>_<;)
近所の子とも仲良い訳でもないし家にひきこもってますw
タブレットでゲームしたりYouTube見たりSwitchやったり好きな子として過ごしてますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
単身赴任なので常にワンオペですが一人っ子なので全然楽です!
今日もスポーツイベントに参加していて不在なので、こっちが寂しいくらいです😂
休日に習い事とかしてくれたらまた違いますよね💦
-
ママリ
単身赴任大変ですね😭💦
私がお膳立てして友達作りすぎたのか土日は誰かしら友達と遊べると思ってて…自分で友達作る力をつけて欲しいです😇
習い事いいですね🥹
いい習い事ないか探してみます🔍✨- 42分前
はじめてのママリ🔰
毎週平日は正社員フルタイム、土日はワンオペで8歳と5歳です。
めちゃくちゃ面倒ですよね🤣
自分の友達親子と予定詰めて子供達引き連れて遊びに行くことが多いです!
上の子はたまーーーに友達とあそびにいってます!
下の子も小学生になればいってくれるのかなと…と期待してますがまだまだですね🫠
早く一人で土日過ごしたいです。笑
コメント