※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族でショッピングモールに行き、私はリフレッシュさせてもらうために1…

家族でショッピングモールに行き、私はリフレッシュさせてもらうために1人でお茶をしに行き、夫が子ども2人を見てくれました。

が、お茶を終えて合流する時に、上の子が帰りたくないとギャン泣きをしていたようで、夫がイライラし、私と口をきいてくれません。

リフレッシュすることは悪いことなのでしょうか。
私はリフレッシュできずにずっと1人で我慢して耐え続けなくてはいけないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

家でみててもらって1人でどこか行ったら良かったのではないでしょうか?
旦那さんも外で2人見るのは大変でしょうし!

だとしても口きいてくれないのは大人気ないですけどね😂

mama

子供にギャン泣きされたくらいでイライラして口も聞いてくれなくなるなんて大人気ないというか、、、
普段ママに任せっきりだから子供の相手は手伝い程度にしか思ってないんじゃないですかね😅
父親なら我が子のギャン泣きくらい自分で対処してほしいですね💦
子供がギャン泣きしたくらいでパパと口聞かないとか、ママだったら有り得ないですもんね🤣理解不明です。。笑

我が家の場合、家でパパと子供だけで待ってるよりも、公園やショッピングモールに出かけたほうがラクだとパパが言ってました。
遊ぶものに困らないので。
どこで過ごすかパパに選んでもらったら良いと思います😊

パパにも育児レベルをあげてもらうためにパパと子供だけの時間を作って、ママはリフレッシュした方がいいと思います😊
イライラしないように慣れてもらいましょう!笑

ママリ🔰

リフレッシュ出来ないですね💦 余計気を使い、ストレスになりそうです。 
もし保育園にいれてるのであれば、それだったらご主人に預けるのはやめて、土曜日や休日預かりでお金払って見てもらうほうが私は気が楽だし、安心です。 

はじめてのママリ🔰

リフレッシュ悪くないと思いますが家族でショッピングモールに行かずにママリさん1人で出かけるのではだめなのかな?と思いました。