※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん🌻
ココロ・悩み

小2の息子、、遊ぶ友達いません、、私が平日は仕事の為、放課後は学童に…

小2の息子、、遊ぶ友達いません、、
私が平日は仕事の為、放課後は学童に行ってます。
土日は休みですが、基本的に誰とも遊びません、、
私自身もママ友もおらず、、

他の友達は、みんな休みの日や放課後公園で遊んだり、お互いの家で遊んだりしてるみたいで
僕も遊びたいと言われることもあります、、

なかなか親同士も会うことないし
ママ友すらいないのに、遊ぶ約束などできなくて、、
みなさんどうされてますか?😅

小2だとこんな感じですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全く友達と遊びません。
放課後近くの公園に行ってきたら?と聞いても、家にいる方がいいと言って家にいます。

• もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

お家が好きなんですかね🙂
    うちは周りがけっこう自由な感じで遊びに行ってるみたいで、たまに羨ましがってます、、

• 1時間前
はじめてのママリ

学童に友達いません?
他学年との交流も必ずあるだろうし学童の子の方が友達と遊んでると思いますよ。学童の様子とか聞かないんですか??

男の子は女の子よりそういう約束してくるのあまり聞かないです。
うちは学童に行ってる子で仲良しのグループ出来ましたよ!夏休みはお泊まりもしましたよー
女の子ですけどね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その学童で遊ぶ子と約束してきて欲しい感じですかね??周り見てると男の子で約束してる子なかなかいないかもです🤔

• 1時間前
  • もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

学童には友達います!
    学童では色んな子供達、学年が違う友達とも遊んでます!
    言葉足らずですみません💦
    学童での遊ぶ友達ではなくて休みの日など遊ぶ友達でした😭

女の子は約束事して帰ることも多いんですかねー🫠

• 1時間前
  • もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

学童の友達と遊ぶ約束をしてほしいとかではないんですが💦
    学校以外での友達との交流がないので
    少し心配してる感じです🥲
    仕事もしてるので放課後もなかなか遊ぶ時間はないし、土日となると遊ぶとか難しくて😅
    本人も友達と遊びたいというんですが、約束はして帰らなくて😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは低学年のうちから勝手に遊ぶ約束してきてました😊
公園で遊ぶこともありますが、ママ同士知らなくてもお友達の家に行き来したりしてます。
それぞれの家庭の考え方もあるでしょうが、うちの子の周りは親同士の連絡先や顔を知らなくても、自分の水筒やたまに少しお菓子持ってきてくれたりして、行き来してる子も多いです。

ママの連絡先知ってる方も数人いますし、そっちの方が安心ではありますけどね。

• もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

勝手に遊ぶ約束してるんですね😳
    確かに相手の親の連絡先知ってる方が安心しますねー💦
    放課後は学童なのでなかなかうちは難しそうですが、、😭

• 1時間前
はじめてのままり

うちも小2、学童でまっったく同じ状況です😂😂
お留守番できるようになって学童やめたら好きにして〜って言ってあります💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね💦うちもそのくらいかな、と思ってます🥹
    難しいですよね💦ママ友いなくてすまん!!と思ってます🥲

• 1時間前
  • もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

同じですかぁー😭
    うちは低学年の間は学童かな、、と。
    小4になれば留守番はするかなと思いますが、放課後遊ぶとかは難しいかなあ、、
    遊ぶなら土日とかですかね😭
    友達付き合い難しいです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学童行ってたらなかなか遊べないですよね💦
休みの日は家族で過ごすって人も多いし。
私は相手の親の連絡先知らなくても、遊びに行くのOKにしてるので、勝手に遊ぶ約束してきて遊んだりしてます。

甥っ子たちは小5になるまで遊びに行ったりしなかったと行ってましたよー!

• もっちゃん🌻

もっちゃん🌻

学童行ってたら放課後は遊ぶ時間ないですねー😭

小5ですか!
    まだ低学年のうちはこんな感じで大丈夫ですかね😭

• 1時間前
すー

学童行ってたらそんな感じじゃないですかね?まだ小1ですが、平日学童で、友達と約束するというより土曜は児童館へ行けば誰かしら来ているので特に約束せずに行って一緒に遊んでます。学童も同じ保育園からほぼ変わらないメンバーなので学童で遊んで十分みたいです😅一応、ママ友もいますが、みんな平日働いている方なので休みは家族で過ごすので子供が遊ぶ為に約束することもほとんどないです!

はじめてのママリ🔰

小2の息子はまだ私と出かけたい!です公園で同じクラスの子が遊んていたら遊ぶ感じです!