※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

黒い気持ち(嫉妬、妬み)が出てきた時どうしてますか?たまに疲れてる時と…

黒い気持ち(嫉妬、妬み)が出てきた時どうしてますか?

たまに疲れてる時とか具合悪い時、周りの友達のSNSを見てグワーッと黒い気持ちが出てきたりします😅

その子が親と同居してるから夕飯作ってもらえるとか、家賃かからないから毎月ディズニー行けるとか。かわいい服着てたり、子どもが沢山習い事してたり。

いいなーって思ったらなんかモヤモヤしてきてしまって。完全に妬みなのですが、誰にも言えなくてモヤモヤするだけです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

この人達は色々恵まれて苦労が分からないんだろうな、こういう人って私みたいなしんどい環境になったらどうなるんだろ?まぁーいつか味わうだろうなってクソみたいな事を思いながら見て、そこで黒い気持ちも終わる感じです😂
勝手に人の事をこんな風に思ってる私はほんとに最低ですが、今頑張ってる私は偉い!って心で思ってます笑

はじめてのママリ🔰

そういう自分の気持ちを素直に受け止めますよ😌
その分頑張ってるんですよ。
その子はその子で見えないところで苦労もあるかもしれないです。
黒い気持ちで言うのであれば、いい歳して親に依存してるだけだし、親が歳取ったら苦労すると思いますよ。
どこかしらで人は苦労します。
夫婦2人で頑張ってるご家庭はかっこいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ミュートしてます!
相手には通知いかないです!
でも、私もディズニー頻繁に行ったりたくさんお買い物したり推しに貢いだり
こどもかわいい💕っていう投稿したり
キラキラした生活演じてますが
その裏側は鬱病とパニック障害で薬漬けの毎日、こどもに怒鳴りまくり、なにもないのに泣けてくる、絶縁した母親が今更悩ませてくる、仕事うまくいかない、どいつもこいつも言いたい放題いいやがって。
そんな感じです😂
SNSで幸せそうな人ほど裏ではそんなにキラキラしてない説あります😂

はじめてのママリ🔰

でもそんな人でも何かしら苦労があったり大変な事もあるんだろうなって思ってます😵
住んでる土地柄裕福な方が多くて皆凄いなぁうちは場違いだなぁと思ってましたが仲良くなって話してると皆さん何かしら大変な事があり、表面だけじゃ分からないよなと…
私も周りから見たら裕福に見えると思いますが実際全く違っていて、仲良い方に世間話程度に話すとえ?!と言われます😂

はじめてのママリ🔰

ChatGPTに話してスッキリします(笑)

はじめてのママリ🔰

連休以外は終日ワンオペの家賃10万円超えの毎日ギリギリ専業主婦です😇♡

もう隣の芝生は青過ぎて凹む時があるんですがそんな時は自分に小さな御褒美をあげますね。

たとえば果物とか食べ物とか飲み物とか。それで気分を上げるみたいな。

あとは育児という枠組みの中に居るから比べちゃうし凹むから現実逃避。

好きな映画やドラマやドキュメンタリーやバラエティを観て育児とは別世界の。

日々現実逃避しますね😇♡

最近だと婚活系のバラエティとかテレ東の家について行っていいですかとか。医療系のドラマとかああいうの観ますね。