※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築に引っ越す女性が、掃除機の選択について悩んでいます。1階はロボット掃除機、2階は普通の掃除機が良いと考えていますが、主人は2台のロボット掃除機を提案しています。2階にロボット掃除機は必要か、金銭面も含めて意見を求めています。

戸建ての方にお聞きしたいです!
今度新築に引っ越すのですがロボット掃除機を導入しようと思っています。個人的には1階はロボット掃除機、2階は普通の掃除機が良いと思っているのですが、主人は2台ロボット掃除機+普通の掃除機を買うと言っています。
主寝室と子供部屋2つなのに2階までロボット掃除機要りますか?2階は普通に掃除機かければいいと思いますし、子供が大きくなったら部屋開けっ放しになんてしたくないだろうし、1番は金額的に掃除機にそんなお金かけたくないです。
掃除機かけるのは主人担当なので口出しするなと言われますが…どう思いますか?😢

コメント

みー

うちは一階も二階もロボット掃除機です。

コードレスの掃除機ももちろんありますが
平日に掃除機をかけるのがめんどくさいので
どちらもロボット掃除機に任せてます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2台持ちということですか!👀✨️
    平日はなかなか掃除機までは大変ですよね💦

• 7月12日
ママちゃん

1階ロボット掃除機、2階はコードレス掃除機です。そんなにあっても、ロボット掃除機を掃除する手間もありますし、持て余すと思います💦
というか、物によりますがフロアごとにマップ記憶してくれるやつあるので、掃除したい時に本体を持っていけば1台で2フロア掃除できるかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦💦
    持て余しますよね😢
    確かに!2階に本体持っていくのも出来ますね!

• 7月11日
ママリ

わが家も12月に新居のマイホームにうつりますが、できたら1階も2階もロボット掃除機欲しいです。
理由は、毎日掃除機かけたいし、1階して充電して、2階に持ち運びして、終わったらまた1階で充電してを毎日するの面倒だからです😅
でも、うちの主人は1個でいいとか言いそう😓2階に4部屋作るから毎日4部屋コードレスで掃除するのも夏は暑そうだし、、🥲
だから、旦那さんが2台導入って言ってるの羨ましいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♀️

主人も毎日掃除機かけたいタイプです!もちろん毎日出来たらいいのですが、さすがに時間が無くて手が回ってません💦
    今賃貸なのですが、確かに部屋数増えたら掃除にも時間かかりますもんね…お金をかけるか、掃除に時間をかけるかですね!

• 7月15日