新築だから傷つけたくない汚したくないと子どもの遊びも制限する旦那😮💨…
新築だから傷つけたくない汚したくないと子どもの遊びも制限する旦那😮💨ブーブーカーは床が傷つくからダメ、おもちゃはプレイマットの上からはみ出さないで、できればリビング直結の和室で遊んで、室内砂粘土はこぼすからやめて、床が傷つくからジャングルジムも和室から出さないで(キッチンに居ると見えなくなるからリビングに私がマット事出した)、お絵描きは他のところに書くと怖いからやらせないで、ご飯こぼすからテーブルの下にマット敷きたいなどなど…
うちの子はな!どこかに落書きなんてしたことないんだよ!!私が見守って机の上で紙に書くっていうのを守ってるから!!プレイマットの上だけで遊ばせるなんてベビーゲートつけたら閉じ込めてるみたいで可哀想って言ったやつが言うか?!狭いだろどう考えても!!砂粘土も食べこぼしも即対応して拭いて拾って綺麗に保ってるのが見えないのか!!!!!何回もそれを説明してるのにでもでもだってだっていい加減うるせ😇
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
新築だからって気持ちはよくわかります👍
けど子どもいて傷や汚れゼロは不可能に近いです!
子どもの遊びを制限するか、傷も思い出として容認できるかですね😅
ほし
うちも、新築の時は同じように敏感になってました😅
私は気をつけててもいずれ傷つくことあるのに…と思ってました💦最初に傷ついた時は、あー😱と言ってましたが、もう日にちたつにつれて言わなくなりました😅騒ぐの最初だけです(笑)でも面倒くさいですね
-
はじめてのママリ
ある程度気をつけててそれでも傷ついたり汚れたりしたら住んでる以上仕方ないと思ってるんですが…旦那はまだまだ敏感なようです🙄初日に小さく壁に穴開けたからか自分でローン組んで買ったか…
最初だけですよね笑さっさと気にしないようになって欲しいです😂- 48分前
はじめてのママリ🔰
家は消耗品だよって教えてあげましょ😇
コメント