※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホランギ
妊娠・出産

20週目なんですが、体重が増えません。11週目くらいからほんとに3キロく…

20週目なんですが、体重が増えません。11週目くらいからほんとに3キロくらいしか増えてなくて、不安です。ちゃんと食べてるんですがお腹は出てきたように見えますが。体重の計算によると身長からみて、10キロくらい増えていていいそうですが。みなさんはどうでしょうか?アドバイス欲しいです!

コメント

りんご

わたしも体重増えないまま30週ですよ!
赤ちゃんはちゃんと大きくなってますが、私は妊娠前よりマイナス2キロのままです

• ホランギ

ホランギ

そうなんですね!ありがとうございます!安心しました🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

20週でプラス3キロであればしっかり増えてる方かと思います!笑

その頃はまだ3キロも増えておらず出産時でプラス5キロでしたが、お腹の子もしっかり育ってましたし何も問題ないかと思います🙆‍♀️

• ホランギ

ホランギ

そうなんですか!とても、安心しました。ありがとうございます!3キロが足りてるのか足りてないのか良く分からずにいたので参考になります!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

20wで妊娠前+3キロですか?
十分増えてます😂🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろそれ以上増やさない方が後期の自分ためになります🙌🏻
    ちなみに2回とも24wまで±0キロでした

• 57分前
  • ホランギ

ホランギ

ほんとですか!良かったです、すごく安心せました😊

• 58分前
はじめてのママリ🔰

きちんと食べてて増えない分には大丈夫ですよ🙆‍♀️
2000キロカロリーくらい必要ですが、それはとれてそうですか?
きちんととれてないと早産とか発育不全の原因になったり、産まれてからも太りやすく生活習慣病にもなりやすい体質になってしまうので、食事の見直しは一度しても良いかもです☺️

• ホランギ

ホランギ

そうなんですか!ちゃんとカロリーを測って食べてないので、そこから見直していきたいです🫪確かにちょたとお腹減っても我慢しちゃったりしてるし、肉とかプロテインが足りないのかなとも思っていたので、本当参考になります!ありがとうございます!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    ちなみにタンパク質ももちろん大事ですし、カルシウムも足りないと母体の骨を削って赤ちゃんに分配するので、産後の骨粗鬆症かなり多いです…!バランスよく食べてみてください✨

• 53分前