※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水泳を始めて半年ですが、まだ泳げません。運動や勉強が不得意な子でも、習い続ければ泳げるようになるでしょうか。

3月生で年長で水泳に通い始めて半年ですがまだ泳げません。
浮いてるだけもぐるだけの授業です。
早い子だと半年くらいで25メーとる泳げるようになるらしいです。
うちのこは運動も勉強も不得意そうです。 
そんな感じの子でも習い続ければいつか泳げるようになるのでしょうか?

コメント

咲や

うちは3歳から進級クラスに入って、小4で4泳法終わって今はタイムアタックやっています
泳げることが自信に繋がりましたが、運動全般からっきしですね😂
今年の林間学校の準備でマイムマイム1時間踊って筋肉痛になったとか言っていたので、どれだけ体力無いんだよ🤣と突っ込んでいたレベルで運動ダメです(小柄な小5です)

ママリ

3月生まれで運動苦手な娘は年少の秋からスイミング始めて、クロール25mは年長さんで泳げるようになりました!
2年生の間には背泳ぎと平泳ぎも25m泳げるようになりましたよ☺️

もこもこにゃんこ

うちの子、水に顔つけるのに1年かかりました🤣
母子分離クラス2歳半〜5歳やって、蹴伸びくらいしかできませんでした〜💦
そこで一度辞めて、小4からまた始めて1番下のクラスから再出発して1年ちょいでそろそろクロールが泳げるかどうかなレベルでーす。

1年でクロールまでできるようにする!ってスクールもありましたね。
できなければできるまで月謝値引きしてくれるらしいです😄

はじめてのママリ🔰

なると思いますよー!
うちも年長で習いはじめて一年半くらいでバタフライに入りましたけど、基礎は長かったので、半年くらいの時は全然クロールとかできていなかったです😊

はじめてのママリ🔰

半年で25メートル泳げるようになる子の方が逆に少ないと思います😳

習い続ければ泳げるようにはなります!

はじめてのママリ🔰

習い続けたら泳げるようになるとは思います😊
4歳から習い始めて長男が小学校3年生でバタフライです。
同じ時期に習い始めで1年半前に同級生はバタフライ終わってスイミングやめました。
同級生との差がありますが泳げるようにはなりました☺️