※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiwi🥝
妊娠・出産

できるだけ40週以降に産みたい!予定日付近で生まれた方や超過した方の過…

できるだけ40週以降に産みたい!予定日付近で生まれた方や超過した方の過ごし方を教えて欲しいです😔!

上の子を2人とも37週で産み小さめで吸う力が弱く授乳にとても苦労したことと、今回も赤ちゃんが小さめ、発達的には40週までお腹にいる方がベストというお話を耳にしていて同意見なこと、37週ころ夫が不在で立ち会えないこと、育休を少しでも伸ばしたいという思いもあり、できるだけ40週で産みたいです。

ちなみに前回は動きまくっていた記憶はなく普通の生活を送ってましたが、38で陣痛がきてしまいました。

できるだけ臨月は安静にしていたら陣痛くるの遅められたりするんでしょうか?子供のタイミングによるとはもちろんあるんですがなにかできる対策とかありますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも40週超えて生まれましたが、特に1人目は41週5日で誘発分娩になりました。
1人目のとき、ほんっっっとーーーに、食っちゃ寝しかしてませんでした🤣🤣
おかげで4キロ近いドデカベビーで、初産だったので難産になりましたが。。

2人目も全く兆候なくて、40週5日で産まれたのですが、産まれる前日に先生に怒られてめちゃくちゃ歩き回って出産につながりました!

ので、とにかく動かずダラダラしてたら、私の場合は産まれなかったと思います😭💦
あとは体質的なものもあると思うので、こればっかりは確実に…とかは無いですけど、ダラダラして動かないのが一番良いかも?と思います。。
2人目の時も、上の子と遊ぶときに外遊びとかほとんど行かなくて、家で横になりながら遊びに付き合ったり、基本座るか横になるで、とにかくダラダラしていました😭家事も適当で、主人が基本全てやってたので本当に怠け妊婦でした!

はじめてのママリ🔰

あまり立ち歩かない動かないで、横になって静かに生活することかなと思います。
切迫早産の人もそう指導されることが多いですし。縦方向に重力かけないようにが基本かなと思います。
ただ、やはり結局は赤ちゃんのタイミングなんだろうなと思います。
うちは2人とも41w3d超過で誘発分娩でした。
うちは赤ちゃん4kg近いと言われていたため逆に早く産みたくて、臨月も毎日一万歩やスクワットしてましたが結局遅れてしまったので💦

はじめてのママリ🔰

3人産んで、3人とも41wすぎでした!
日中ほとんどソファーで横になってました😂