みなさんご主人と仲良いですか!?仲悪いって方の話を聞きたいです😂うちは…
みなさんご主人と仲良いですか!?
仲悪いって方の話を聞きたいです😂
うちは仲悪くてほぼ会話ないです…
私が話を振ると話すくらいで、ただいま、おかえりの会話すらないです。
同じ空間にいるのが辛くて、
旦那は土日は仕事でどっちかいないこと多いですけど、
平日は非番で家にいたりします…
旦那いると嫌で実家に逃げたりとかしちゃいます💦
料理とかはしてくれる人だけど、
なんでもバシャバシャ乱暴で生肉のトレーとかも生肉の汁飛ぶのにバシャバシャ洗うし、全てが気になって一緒にいるのが辛いです。
ケータイとかパソコンとか画面割れてるのとか普通に使ってて、仕事用のカバンにも割れたパソコンが常に入ってます。
そういうのも私気になって仕方なくて…
夫の仕事用のカバンを危険物扱いしちゃってます…
あとは食べたものをシンクに置く時必ず水入れて、置くんですけど、面積が小さいお皿の上に大きいお皿置いたりとか、、私には理解できません。
小さいお皿だと重さに耐えるのに無理しちゃうからやめてほしいです。
例えばご飯茶碗の上に普通に大きいお皿に水入れてその上にマグカップにも水入れて置いておいたりとか…
夫が無理って方いませんか??
うちは結婚14年目です。
経済的に夫の稼ぎがないと暮らせないため、離婚の選択はないですが…お金があって別に相手とかいたら別れたいです…
でも子供の親権とかもあるし、離婚して子供手放すとかは考えられないので離婚できません😩
でも、夫と日々いても全然幸せじゃなくて…
土日もどっちかいないからほぼ家族のお出かけとかできないし…でも夫が休みでいたらいたで、私はしんどいんです…
同じ空間にいるのも辛いので。
普通に恋愛結婚で大好きで結婚したのに、どうしてここまで嫌いになってしまったのでしょうか?
同じような方いませんか?
- くろみ
はじめてのママリ
夫が無理。
私今殺意レベルに嫌いです。
子供のことやらないし
マザコンで今義実家にいきました。旦那ひとりで。
俺のおや大切にしないなら離婚するとか言われました。
もう大嫌い。
家事もほとんどやらないし
おもちゃは寄せるだけ
洗い物中途半端だし
出張ばかりで家にいない
夜はすぐ寝る
ほんとに仮面夫婦
顔も見てません
会話はほとんどしない
子供と話してます
まじほんとATMにもならないしいらんわ
結婚したこと後悔しかないです
はじめてのママリ🔰
うちはですが年中ケンカしています😂
ケンカというより夫がモラハラ基質で。
夫の仕事は正社員じゃなくてフリーランスなんですが仕事が減ったとか上手く行かないとか。
睡眠不足とか体調不良になると不機嫌になり妻の私に八つ当たりして来ます。
八つ当たりというのは何だろうな。粗探ししては説教して来る。
たとえば私は家事育児しながら朝昼晩トイレ掃除しますがそれでも子供達は目視で凝視しないと見えないレベルで汚すけれど
それを見つけるとキレる。
コンロ周りに油が数滴着いているだけでキレる。
床も1日何度も拭きますが髪や砂やパンくず等のゴミが落ちているだけで掃除しろとキレる。
子供が園の七夕で笹の葉を持ち帰りベランダの排水溝周りに笹の葉が落ちているだけでキレる。
夫は潔癖症で電動自転車を毎日除菌シートで拭くのですが夫が。子供達が公園で汚すというか土とか着いているとキレる。
息子は偏食なんですが偏食なのはお前の努力不足とか辻ちゃんや周りのママさん方を見習えとか説教して来る。
普段は言わないけれど決まって不機嫌な日に自分が悪者になりたくないから言い方は優しく言いながらネチネチ説教して来る。
私は実母と仲が悪いのを知っていて敢えて実母から妻実母に報告している電話で。
実母から妻の私に説教や駄目出して欲しくて私が子供達の面倒を見ていて席を外している時に隠れて電話して。LINEもそう。
それを見て過干渉の実母は拍車がかかるみたいな年中。家事育児を中断して長電話に付き合わされて。
それを見て夫は内心喜んでいる私の隣で。
お前バカ〇ねテメエ出来損ないは口癖で。
言われない日は無いぐらいで不機嫌な日は特に言う。舌打ちも。
元カノは良かった元カノと結婚すれば良かったも口癖で。お前とは正反対だお前は最低だとか。
子供達を公園なんて連れて行かないし年中ワンオペ。大型連休ですら妻の私に育児の大変な所だけを押し付ける。
子供達を40分も見られなくて家族で遊園地に行き下の子と妻の私が他の所へ見に行くねと行った上で離れると夫はやらかす。
やらかし妻の私が居なくなった事にキレて八つ当たりする。それぐらい子供達の面倒をワンオペで見られないたった40分も。
家の中でも子供達の面倒見られなくて私が調理中に夫に子供達の面倒見せたら下の子が単3電池を飲んだかもしれないと。
料理中の私に大学病院行かせて自転車で。夫と上の子は2人で外食。妻の私は3時間も大学病院で晩御飯は深夜にコンビニ弁当。
体温計もそう。下の子が飲んだかもしれないと言い出して飲めるはずないのに。
それ言ったらキレて何故か私に病院行かせて夫は何もしない。
本業の他に土日は親族の自営業お手伝いで休みは無いけれど夫は。
唯一の休みの日は昼過ぎ迄寝て公園に連れて行かないし唯一家族を連れて行くのは競艇場。
大型連休は実家に帰省するけれどそれだけ。
夫は顔も良いし未だに逆ナンされるしイケメンですねとか褒められたりLINE聞かれる女性から。
外面だけは物凄く良くて外では優しく良い人演じるので周りは知らない。
なんならイケメンで優しそうとか怒らなそうとか。
イケメンで優しくて羨ましい旦那さんと結婚したら幸せなんだろうな羨ましいとか言われる。
外では良い具合に妻の私の愚痴を良い友人知人や同僚に。妻の私だけが悪者になっている😂
本当にクズですよ顔と外面だけは良くて。
妻の私が過干渉で幼少期から児相レベルの兄妹差別をして来た実母と不仲で離婚出来ないのしたくないのを知っていてしないだろうと。
モラハラ遣るから本当に大嫌いですね。
DVと同じで夫の機嫌が良い日は妻の私に優しくして来て調整して。
私は離婚したくないから離婚すれば実母が血眼になり問答無用で私達を引き取るけれど実家にはニートの兄が居て帰りたくない。
長男教で例え産後間もない里帰りでも妻の私に炊事洗濯家事育児ワンオペさせる孫は可愛がるだけの毒親ですし。
離婚出来ないから夫の機嫌が悪い日は我慢していますね日々。
もう夫の事はATMとしか見ていないです。
3人目出産予定ですがもう夫と遣りたいとは本当に思わないですね。生理的に本当に無理で。
子供達が大きくなったら鳥や蝶の様に自由に外に羽ばたくのが今から楽しみで仕方ないです。
コメント