ご主人との関係が悪化しており、会話もほとんどない状況について相談したいです。家にいるのが辛く、経済的理由から離婚は考えられないが、幸せを感じられない日々に悩んでいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
みなさんご主人と仲良いですか!?
仲悪いって方の話を聞きたいです😂
うちは仲悪くてほぼ会話ないです…
私が話を振ると話すくらいで、ただいま、おかえりの会話すらないです。
同じ空間にいるのが辛くて、
旦那は土日は仕事でどっちかいないこと多いですけど、
平日は非番で家にいたりします…
旦那いると嫌で実家に逃げたりとかしちゃいます💦
料理とかはしてくれる人だけど、
なんでもバシャバシャ乱暴で生肉のトレーとかも生肉の汁飛ぶのにバシャバシャ洗うし、全てが気になって一緒にいるのが辛いです。
ケータイとかパソコンとか画面割れてるのとか普通に使ってて、仕事用のカバンにも割れたパソコンが常に入ってます。
そういうのも私気になって仕方なくて…
夫の仕事用のカバンを危険物扱いしちゃってます…
あとは食べたものをシンクに置く時必ず水入れて、置くんですけど、面積が小さいお皿の上に大きいお皿置いたりとか、、私には理解できません。
小さいお皿だと重さに耐えるのに無理しちゃうからやめてほしいです。
例えばご飯茶碗の上に普通に大きいお皿に水入れてその上にマグカップにも水入れて置いておいたりとか…
夫が無理って方いませんか??
うちは結婚14年目です。
経済的に夫の稼ぎがないと暮らせないため、離婚の選択はないですが…お金があって別に相手とかいたら別れたいです…
でも子供の親権とかもあるし、離婚して子供手放すとかは考えられないので離婚できません😩
でも、夫と日々いても全然幸せじゃなくて…
土日もどっちかいないからほぼ家族のお出かけとかできないし…でも夫が休みでいたらいたで、私はしんどいんです…
同じ空間にいるのも辛いので。
普通に恋愛結婚で大好きで結婚したのに、どうしてここまで嫌いになってしまったのでしょうか?
同じような方いませんか?
- くろみ
コメント
ママリ
すごい分かります。
うちもとあることをきっかけに、3月から会話ゼロです。ただいま、おかえりもありません。お金や子供のことはLINEします。
旦那がいるとわたしのイライラがとまりません。くろみさんと同じで旦那がすること全てが嫌です。
ドアや扉は常に中途半端に開いている、何かを探したら、探すために出したものはそのまま放置。
潔癖症で何かとすぐに手を洗う、その後の洗面所は鏡、床までビショビショ。生活音がうるさい、遅く帰ってきても家族が寝ていることなど関係なしにドタンバタン、テレビ観て大笑い。
食器の水の付け方も気に入りません。
例えばカレーでベトベトのお皿に水をはって、その中にベトベトではない他の食器を浮かべます。
うちも壊れてるものなど普通に使い続けます。会社のカバンや靴も扱いが悪いのですぐにボロボロになるけど、そのまま使い続けます。
もう言い出せばきりがないです。
笑い声もくしゃみも咳も食べた方もすべて嫌悪感しかありません。
給料も5人家族やっていくのに精一杯なのに、無駄遣いがすごく多いです。
でも子どもたちのことを考えると離婚はないと思って頑張っています。
最近帯状疱疹になってしまいました。
原因は完全に旦那といることのストレスです。このまま我慢していると命に関わる病気になってしまうかな、と心配になってます。が、我慢するしかないんですよねー。
うちは結婚12年目、恋愛結婚で6年間しっかり付き合ったのに、こんなことになるとは思っていませんでした。
もう一度やり直せるなら、旦那に出会っても絶対に付き合わないです。
ほんとーに、無理です。
はじめてのママリ
夫が無理。
私今殺意レベルに嫌いです。
子供のことやらないし
マザコンで今義実家にいきました。旦那ひとりで。
俺のおや大切にしないなら離婚するとか言われました。
もう大嫌い。
家事もほとんどやらないし
おもちゃは寄せるだけ
洗い物中途半端だし
出張ばかりで家にいない
夜はすぐ寝る
ほんとに仮面夫婦
顔も見てません
会話はほとんどしない
子供と話してます
まじほんとATMにもならないしいらんわ
結婚したこと後悔しかないです
-
くろみ
うちも夜すぐ寝ます!
というか同じ空間にいるのが無理で早く2階行って寝ろって言っちゃってます…
夫がいない家が好きです!
いる日は地獄です😨😨
私も結婚したこと後悔しかないです💦
人生結婚する前からやり直したいです…- 7月11日
くろみ
うちもドアとか中途半端に空いてたり…
やることなすこと全てが嫌です🤢
無駄に楽天ポイント使って一時ハマった漫画のせいでキャンプ道具買ったくせに、キャンプなんて一度も連れて行ってくれないし…
お前はうるさいからって一緒に出かけたがりません😣
離婚は実際無理だけど、
もう旦那が嫌すぎて限界です…
そして息子も反抗期がひどいし…
もう何もかもが嫌すぎて辛いです。
わたしも夫と結婚したこと後悔してるし、過去の自分に旦那と結婚しない方がいいって言いたいです…