コメント
空色のーと
ハイレベは、学校のカラーテストがほぼ満点くらい取れる子がやった方がいいので、苦手ならまずは教科書レベルの読解問題集ですかね??
あと、私も読書をオススメします。
少し長めの絵本で良いので、一緒に読みながら自然な形で質問しつつ読み進めて行くと良いですよ!
はじめてのママリ🔰
本屋さんで買えるドリルならどれも大差ないと思いますそ
読解が苦手なお子さんにハイレベは難しいと思います☺️
読書するといいともいいますが
よほど本好きじゃないとそこまで大差なく読んでないよりはマシレベルかなと思いますが
まずはドリルと図書館で本を借りて読む、それか国語の教科書を読む。
また学校のテストで点数をとりたいなら
教科書に準拠した教科書ワークを購入する。
また本を読んだら感想を聞くか
数行でもいいので感想を書かせるのもおすすめです。
-
もも
ありがとうございます。
ドリルは本人的にうんこドリルがいいみたいなのでそちらを買ってみます。
本は図鑑系は大好きなのですが、文章の物語はいまいちで😂
私も読み聞かせをほとんどしてこなかったので、図書館で借りてきて一緒に読むというのをやってみます!- 7月11日
もも
ありがとうございます。
今のところカラーテストは満点ですが、まだまだ初歩ですもんね。
長い文章、長い質問になると、聞かれていることがわからなくなるみたいです。
読書は図鑑大好きですが物語系はまったくです。読み聞かせしてこなかった私が反省です💦
ひとまずうんこドリルはやってみたいようでそれと、本を親子で読んでみようと思います!
ちなみにおすすめの本はありますでしょうか?