※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rya🦋
お仕事

仕事についての相談です。介護福祉士です。今まで特養、有料、デイで10…

仕事についての相談です。介護福祉士です。今まで特養、有料、デイで10年以上経験があります。直近では6年間デイサービスで勤務しました。
9時-16時
日祝は固定で休み
扶養内(130万未満)で働いていました。
わたしはレクに苦手意識があります。デイだと自立されてる元気な利用者さんが多いので大きな声で盛り上げたり、楽しませたりしなければなりません。やっぱりどうしても克服できず自分にデイは合わないので今までと同じ勤務条件の老健の求人に応募しました。
面接も終わり今は結果待ちです。
施設内も見学しましたが入所されてる利用者さんは重度の方も多く老健だが特養とほぼ同じような感じと思ってほしいと言われました💦
どちらかと言うと、ひたすらおむつ交換や入浴介助をしていた方が気持ち的に楽と思ってしまうタイプです。
ですが身体的にはかなり辛いし大変なことも想像できます😭
特養で働いていたのは20代前半で独身の頃でしたので30歳を過ぎ3人の子育て(夫の協力ほぼなし)をしながら老健で働けるか不安もあります。
介護のお仕事をされながら子育てしてる方
ご意見いただければと思います!!

コメント