幼稚園で誰かが転園するとなった時に、クラス皆で寄せ書きしよう!みたい…
幼稚園で誰かが転園するとなった時に、クラス皆で寄せ書きしよう!みたいに仕切る人いませんか?😇
まずこちらは転園することすら知らなかったような状態です。
一部の人にしか知られたくなかったとか、そういう家庭もありますよね?
寄せ書きをしてもいいか聞くのもあれだけど、そのご家庭が全く知らない状態で、クラス皆からそういうことをされて嬉しい人とそうでない人と分かれそうなのですが💦
サプライズしよう♪的なノリかと思いますが、「○○ちゃんにクラスから寄せ書き贈ってもいいかな?」とクラス皆に転園することを伝えていいか聞くほうがいいのでは?と思ったり。
- はじめてのママリ🔰
コメント
快適な環境で夜通し寝たい
いますね😓個人でやってくれと思います、、、
はじめてのママリ
転園の理由にもよりますかね。理由によってはもちろん知られたくなかったって人もいると思います。
ただ、寄せ書き贈ってもいいかな?と聞かれたら、要らなくても断りにくいなって思います 笑
寄せ書きで思うのが、たいして話したことのない人に書く時めっちゃ困ります、、、何て書いたらいいのってなります💦
-
はじめてのママリ
多分ですが、そもそも寄せ書き貰ったら嬉しいよね!の考えしか無いから事前に確認の考えもないのかと思います😅
AIに聞いたら色々文言考えてくれますよ😂←こういう人もいるから寄せ書きって仲の良い人の中でやってほしいなって正直思います。(AIに考えてもらった文章もらっても嬉しく無いよねってなる- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
転園理由もこちらは知らず💧理由によっては知られたくないってこともありますよね。
やろう!って人が「寄せ書き考えてるんだけど、クラス皆にお声がけしても大丈夫でしょうか?」くらいの一言確認してくれたらいいんですが😓
そういう配慮しなさそうな人が仕切ってて不安なのと、何を書けば…ともなってます😂- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
日頃の行動から、学生のノリみたいなのを感じるんですよね😓
もっとちゃんとしてる人がまとめてくれたら協力しようって気持ちにもなりますが。
もう子どもに謎の絵を描かせます😂- 29分前
はじめてのママリ🔰
ですよね💧ただ仕切りたいだけなのか、熱量に差を感じて😂