小1の娘のことです。学童に行くときに、クラスが違う1年生の女の子と…
小1の娘のことです。
学童に行くときに、クラスが違う1年生の女の子とタクシーに乗っていくのですが、その女の子に○○ちゃん(娘)ってデブだよねと隣に座ってる男の子にこっそり言ってたり、その子の隣に座ってた時にこっちこないでって言われたりしてたみたいです。
まあ1年生だしなあーと思っていたのですが、、、
今日は、その子にタクシーに乗った時にほっぺをビンタされて痛かったと言われました。
さすがに、叩いてだめなことぐらい1年生ならわかるはずなんですが、これは先生に伝えたほうがいいのでしょうか?
モンペになるのでしょうか、、はあつかれる
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
言わないですよー!
自分で担任に相談させて、2.3回まで様子みてそれでもしつこいなら親が担任に相談する感じだと思います
義務教育なんで叩かれたぐらいでは動かないですよ
本人たちで解決、本人が動いてダメなら
保護者が出る感じです
ママリ
モンペにならないと思います!!ビンタは暴力なので、エスカレートする前に先生に言います😣ついでにデブって言われたことも言っちゃいます💦
-
ママリ
うちは一年生の時に、友達同士でのトラブルがあり、先生から電話ありました!友達同士で話し合う、嫌だったことを伝える。など先生も一緒に話してくれたみたいです!義務教育だから何もしてくれないってあるんですかね💦先生次第だと思いますが、伝えておくのは私はありかなと思います😭
- 23分前
-
ままりん
エスカレートするのが一番怖いです💦
- 49分前
いちご
一緒にタクシーに乗るほどの関係ですが、親御さん同士の接点はありませんか?
または、直接お子さんにやめて、いやだ、と言わせたことはありますか?
それらをしても難しければ、学校または学童へ(下校後のことですし、学童に言えば保護者にも迎えの時に伝わると思いますが、いかがでしょう?)
-
いちご
そうなんですね。
学校としても指導すべき内容だですので、担任へ連絡したら良いかと思います。- 43分前
-
ままりん
接点ありません。
下校方法がタクシーで一緒なだけで、仲が良いからとかではないです。- 47分前
はじめてのママリ🔰
一回目ではしないですよ
ままりん
義務教育は叩かれても先生は何もしてくれないんですね💦