被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後5ヶ月の息子が初めて病気にかかり、RSウイルスにかかりました。 飲み薬も初めてで粉薬を処方されたのですが、薬剤師さんに言われた通りに少量の…
子供の事を何も任せられない旦那さんをお持ちの方居ますか? 習い事の体験を予約したのですが私の体調が悪く、 旦那にお願いしたら 「連れて行くの…
旅行予約したけど予約するのも探すのも気力がいる💦 昨日もずっと検索してて心ここにあらず😂 考えて考えて決めた結果ここで良かったのかなとか悩み出…
ヒツジのいらない枕使っている方いますか? 使い心地どんな感じですか? 今はニトリの枕を使っているのですが、 へたってきたので買い換えようと思…
仕事ができる人って言う評価を受けたことがありません。働くことにずっと苦手意識と劣等感しかありません。 じぶんの判断にも自身がないし… 仕事が合…
通院していたクリニックが今月から無痛分娩をはじめました。 上の子の時、陣痛も長くつらかった思い出があるので無痛にできるなら…とわたしは前向き…
赤ちゃんがペットシーツを舐めていました… 今朝赤ちゃんが起きているのに気づかず、うつ伏せで大移動していて… 気づいて起きた時にはオムツ替え時に…
フライング検査しました。化学流産でしょうか… 排卵日6/30(排卵検査薬、基礎体温) 上から 高温期9日目夕方 高温期10日目朝 高温期11日目朝(今日)で…
一回教わっただけ、実践積まないととなかなか慣れない業務ってありませんか。 でもヘルプ呼んだら前教えましたよねとキレられるときどうしたらいいで…
旦那が波浪警報、波浪注意報がでているのに、 川の近くにキャンプに行くのどう思いますか? 寝泊まりはバンガローですが、川で泳いだりもするみたい…
38週の経産婦です。 1人目の時は子宮口はしっかり閉じていて固かったけど 37週でおしるしがあったり前駆陣痛が始まるのも早く、 出産の兆候があった…
公文をやめてチャレンジタッチにしようか悩み中です。 高い月謝を払っていても永遠にたし算から進まず せめていま習っているレベルまでいくのに何年…
検査薬画像ありますご注意ください わたしにしか見えないうっっすい線を感じているのですが、私だけにしか見えてないですかこれは、、
職場で苦手な人(きつい性格だったり圧がある人)と作業する時、いつもよりミスが多くなってしまいます💦 例えば、極力話しかけないようになってしま…
スズキソリオについて質問です。 現在、セレナに乗っているんですが、修理の為に1週間ほど車屋に預けます。(夫婦二人、子供三人の五人家族です) 代…
旦那の家継ぎたくない。作戦練ってます。 義両親は家を継いでほしいみたいですが、なかなか譲る気はなく賃貸に住んでいます。私は今の賃貸が好きでス…
5歳の娘です。あまり鼻血とか出したことなかったのですが、ここ2ヶ月で6〜8回くらい出した気します。白血病とか心配です。 鼻血出さなかったのに出す…
妊娠検査薬の件で昨日投稿したものです。 以下検査薬うつります。 排卵が27〜28日予定だったんですが、 もしかしたら2.3日ズレてる可能性が出てき…
子どもがウィルス性胃腸炎で、お尻がかぶれて猿のお尻のように真っ赤で血も出てます😭😭😭 うんちを拭き取ろうとすると痛くて全力でのけぞって泣きます……
パパとしては頑張ってくれてるし、育休の今も私を休ませようとしてくれて頑張ってる、それはありがとう でもね、やってあげたい気持ちとできること…
2歳11ヶ月で前転や三点倒立が出来るのは、すごいですか
優しい先輩がレジでわからないこと合ったらヘルプよんでねと言われ、呼んだら意地悪な先輩がめんどくさそうに来て、こんなことで呼ぶなと言われ… そ…
子どもの聴覚過敏が悪化しました。 現在通常級で過ごしており、時々耳栓をして騒音に耐えていました。息子はクラスがにぎやかなのと、授業中でもまわ…
相談ではありません。吐き出しです。 私は基本土曜出勤です。 きのう小学生子どもに明日はお休みして欲しいと言われました🥲一緒にいたいと… いつもは…
授乳について相談です。 もうすぐ2ヶ月で、ほぼ母乳の混合で育てています。 今まで自分から乳首を離すことはないので、10分たったら指を入れて離し…
派遣のパートで働いています。 毎月、子どもの体調不良や自分の体調不良で仕事を休む事があります。 毎月1、2回なのでいいように思われていないよう…
ディズニーに詳しい方教えてください! 子供2人を連れて今度ディズニーに行く予定です。 1泊2日で、1日目2日目をそれぞれランドとシーどちらにする…
仕事の日には起こしても起きてこんのに休みの日毎週5時過ぎに起きてくるのなんなん さすがにむかつく 妹も起こす勢いでうるさいし 毎週朝からイライ…
男の子で、 わかくん うかくん ほしくん うたくん って読みの名付けどう思いますか? おじさん、おじいちゃんになったとききつい?
4500万んの住宅購入する予定です、今は専業主婦で旦那年収700ほどですが、子ども1人います。 このご時世、物価高で子ども1人で生活はなんとなく不…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…