※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の娘です。あまり鼻血とか出したことなかったのですが、ここ2ヶ月で6…

5歳の娘です。あまり鼻血とか出したことなかったのですが、ここ2ヶ月で6〜8回くらい出した気します。白血病とか心配です。
鼻血出さなかったのに出すようになった子いますか?鼻血以外元気です

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻血は一回切れちゃうとそこが弱い状態になるので、何回か繰り返しやすいです。
うちも一時期ありましたが時間経てばいつかおさまります。鼻をなるべく触らないようにする事ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月くらいかかったと思います。
    忘れかけたくらいにまたみたいな感じで繰り返してました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!お子さんどのくらいで出なくなったなーって感じでしたか?😭

• 1時間前
うにぴ

友達の子で鼻血が急に出るようになった子いました!耳鼻科に行ったら傷が出来ていて治らないうちにまたそこから出血を繰り返してるから触らないようにって言われたそうです😅

はじめてのママリ🔰

子供はめっちゃよくありますよ。
白血病なら、鼻血だけでは終わらないです。アザだらけになるとかね