※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の家継ぎたくない。作戦練ってます。義両親は家を継いでほしいみた…

旦那の家継ぎたくない。作戦練ってます。
義両親は家を継いでほしいみたいですが、なかなか譲る気はなく賃貸に住んでいます。私は今の賃貸が好きでスーパーも病気持ちで主治医がいる病院も近くてこの賃貸のところに一軒家を買いたいです。

義両親の家は徒歩10分程ですがスーパーは遠いし主治医のいる病院も遠くなるしいつ譲ってもらえるかもわからないしもう息子に譲る思いでいます。

なんとか継がない作戦を練ってます。

どうにかなってくれ…という気持ちの吐き出しでした。

コメント

ママリ

私のところもそうですが、家は買わないという夫…
同居や30年以上たった家を継ぐこと、田舎になって色々と遠くなること、海のそばの観光地であること。
メリットあるの?子どもたち不便だからすぐ家出ていくよとしか思えず…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    メリットないですよね……………売るというわけにもいかず、じゃあすぐ譲ってくれるかといえばそうでもなく困りますよね……………

• 1時間前