姉妹のまま
1人目と2人目が自然分娩、3人目が無痛です
4人目があるとしたら自然を選ぶかなぁと思います💦
確かに無痛分娩で陣痛は痛くなかったです
ただ麻酔の副作用で頭と首が痛くなり、産後1週間ほど鎮痛剤を飲んでもしんどくて座るのも困難なレベルでした…
自然分娩の2人目のときは産後1週間で上の子の運動会に行っていたくらい元気だったので麻酔の副作用の怖さを痛感しています😭
はじめてのママリ🔰
え!迷うことなくやります!!
はじめてのママリ🔰
とってもよかったですよ!!
2回無痛で出産してますが
3回目もあるならまた無痛にします!
痛みは最初から最後まで0だし
うたた寝できるくらい余裕あります😊
mimi
私は無痛をやっている経験が長く先生もたくさんいた病院だったのでだいたい希望したときにいつでもできると言われていて安心できたし当日に希望してしてもらいましたが本当に全く痛みが落ち着いて怖がりな私にはありがたかったです。
私はクリニックでおきた事故などの記事も読んだことあるので不安になるのもわからなくはないです💦先生は一人なのか複数なのか、麻酔が安定するまで診察で抜けたりしないのか、急変時すぐ対応してもらえるのかなどクリニックの説明をよく聞いて安心できたら希望したいです!
-
mimi
私の場合副作用で不調はなかったですが、デメリットは麻酔が効きすぎて陣痛を感じなかったのでいきむタイミングがよくわからずなかなか産まれず👶🏻が苦しくなってきたので吸引分娩することになり産まれてしばらくは頭が伸びてました💦
気にはならない程度に治っていきますが😣
メリットは痛みはまったく感じず、会陰切開の傷を縫うのも何も感じなかったのと陣痛での疲労が少なかったからか産後わりと元気でした!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
吸引分娩になりやすいと聞きますよね💦
うちも1人目が自然分娩でしたが、少し大きめだったためか吸引分娩で、おなじくしばらく頭伸びてました😂
今回産後里帰りがないので体力残しておきたい気持ちもあります🥹- 7月11日
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました🙇
メリットデメリット、確認した方がよいこと勉強になりました。
来週の検診で詳しく説明を受けて、安心することができたら予約しようと思います…!!
コメント