※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

通院していたクリニックが今月から無痛分娩をはじめました。上の子の時…

通院していたクリニックが今月から無痛分娩をはじめました。

上の子の時、陣痛も長くつらかった思い出があるので無痛にできるなら…とわたしは前向きに検討しています。
夫も痛みが緩和できるならと言いますが、わたしが出産する頃にちょうど実績としては半年しか経っていないことに不安を感じているようです。

週3、計画無痛分娩、先着順ということであまり迷っている時間もないのかなあと😭

みなさんのご意見お聞かせください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

え!迷うことなくやります!!

はじめてのママリ🔰

とってもよかったですよ!!
2回無痛で出産してますが
3回目もあるならまた無痛にします!

痛みは最初から最後まで0だし
うたた寝できるくらい余裕あります😊

mimi

私は無痛をやっている経験が長く先生もたくさんいた病院だったのでだいたい希望したときにいつでもできると言われていて安心できたし当日に希望してしてもらいましたが本当に全く痛みが落ち着いて怖がりな私にはありがたかったです。

私はクリニックでおきた事故などの記事も読んだことあるので不安になるのもわからなくはないです💦先生は一人なのか複数なのか、麻酔が安定するまで診察で抜けたりしないのか、急変時すぐ対応してもらえるのかなどクリニックの説明をよく聞いて安心できたら希望したいです!

はじめてのママリ🔰

んーーーたしかに心配にはなりますよね…
他に経験豊富な麻酔科や新生児科の先生を雇ってたりとかありそうですか?それなら安心かと!今までいた産科の医師のみなら…私なら無痛やるなら違うクリニックにしますね。
無痛は正直クリニックによって全然レベル違うので、ここで無痛やるのは危ないなーってところ全然あります。公にならないだけで、事故とか搬送とか多い分野ではあります。