※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

相談ではありません。吐き出しです。私は基本土曜出勤です。きのう小学…

相談ではありません。吐き出しです。
私は基本土曜出勤です。
きのう小学生子どもに明日はお休みして欲しいと言われました🥲一緒にいたいと…
いつもは旦那と実母で隔週でお願いしています。
以前も言われたので時々休みをとっています。
今までほとんど言われたことはなくて、最近多いです。
寂しい思いをさせているのかな…
今小2で、そのうちきっと友達と出かけるとか言い出すと思うし、お母さんと過ごしたいなんて言ってくれるのも今だけなのかな?と思ったり…。もう少し土曜休み増やすか…?
でも稼がないといけないし…。完全に土曜日をなしにするのはできなくて…。
働かなくていいなら働きたくなんかないのに…
とても切ないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今全く同じ状況で、同じ小学2年です。
私は基本夜勤の仕事でいなくて、旦那がいますが、いつも出勤前に寂しい悲しい、学校の授業中も、お母さんに会いたいと思ってると、ここ2週間言われ続けていて申し訳ない気持ちでいっぱいです。

なので短い時間ハグしたり大好きだよ。
お母さんも寂しいんだよ。でもね、子供にお菓子とか好きなゲーム、おもちゃ買ったり、遊びに行ったりする為にはお金が必要で、だからお母さんは毎日仕事で頑張ってあなた達にに喜んで欲しいから、お互い頑張ろうね。とか声かけしてます。
そしたら納得してくれて…休みの日は思いっきり時間作るように心がけています。

本当に虚しいし切ないですよね。。
毎日本当にお疲れ様です🥺✨