※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
ココロ・悩み

子ども、小3女子、がAちゃんからの言動でちょくちょく悲しい思いをして…

子ども、小3女子、がAちゃんからの言動でちょくちょく悲しい思いをしてきて、夏休み前には心が限界になり体調に影響したり学校に行けなくなりました。

その原因について相談がしたいです。

その原因が
何度かAちゃんとうちの子ともう1人お友達がいて、3人で遊ぼうとなった時に、
前日になって〇〇ちゃんと2人で遊びたいからとAちゃんのお母さんから連絡が来て断られることがありました。
一度ではなく、正確には三度、、
同じクラスで、Aちゃんと他のお友達と3人でいる時にうちの子抜きで遊びたいと直接言われたこともあった
それで段々とまた自分抜きでと言われたりされたりするのではとよく不安がるようになった

Aちゃんは放課後基本学童。うちは学童ある日とない日とあり、学童がない日は自由にさせていた、
それでうちの子が誰かと遊ぶお約束していると、ずるいと言われたり、何で誘ってくれないのと怒られたりした、
これはもう何度も、、、
前もって誰かと遊ぶ時は誘うようにしていたけど、我が子が急遽誘われる時もあったりで、、わざとAちゃんを誘わないようにしていたとかではない

Aちゃんが他のお友達2人を誘って、我が子の悪口を言う会をしようと言っていたことがあった、それは結局お友達の1人が良くないよと言ってくれてなくなったらしい
そのことで凄く我が子はショックを受けていた

以上のことで、相手のママさんともプライベートでもよく関わりがあったから直接相談もした
学校での出来事ではなく基本プライベートでの出来事だったからということもあり、、
(最終的には学校にも相談はした)

もしかしたら、我が子だけの言い分だけでは分からない所もあると思ったから

でも相手のママさんから、
傷つけてしまったのが事実があるのだとしたらごめんなさい、でも自分の子が悪く言われてる感じがしてとても不愉快
とも連絡がありました

我が子がAちゃんのことで、悩んだり傷ついたりしたのは我が子が気にし過ぎだからですか?
子ども同士ならよくあることでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

Aちゃんもですが、Aちゃんのお母さんもおかしいです😨普通、子供の親御さんにそんな連絡しませんよ😨

しかも、我が子がお友達にそんな事してたなら、めちゃくちゃ怒りますけどね😨

我が子が可愛いばかりに、変な親多いですよね😥

T

前日に遊びを断るのが3度
なのに自分抜きで遊ばれるのいやだ
相手の子がおかしいと思います。

もう無理して関わる必要はないこと、他の子との親交を深めたほうがいいと思います。
相手に何をいわれようと、相手は自分の都合よく使ったり遊びたいだけだと思うので。

その親も親ですよね
と私は思います。

もし仮に、自分の子が気にしすぎ?
だとしても。
自分の子がいやだというラインを超えてるなら、もうそれは気にしすぎではないです。