授乳について相談です。もうすぐ2ヶ月で、ほぼ母乳の混合で育てています…
授乳について相談です。
もうすぐ2ヶ月で、ほぼ母乳の混合で育てています。
今まで自分から乳首を離すことはないので、10分たったら指を入れて離して、を左右でやっていました。
1ヶ月健診のときに助産師さんからは離すまであげていいよと言われ、自分で離すまで咥えさせてみようと思ったら20分以上離さず、結局私が疲れてしまい離させました🥲
寝ている感じでもしっかり咥えていて、離そうとするとより強く咥えます。
なので結局10分ずつで終わりにさせてしまうのですが、その後は機嫌もよく抱っこしていれば寝ますし、夜はそのまま6時間程寝ることも多いです。
ここ数日は3分くらい飲むと、手足をばたつかせたり、咥えたまま体を反ったりし始めます。
泣いたり不機嫌そうな顔ではなく、指を入れて離しても何事もなかったかのような顔をしています笑
これは遊び飲みが始まったのでしょうか?
乳首が引っ張られて痛いのでそこで終わりにしてしまうこともあり、そうすると左右3〜5分ずつです。
それでも次の授乳まで3時間くらいは空くので飲めてるのかなぁと思うのですが、2ヶ月くらいの時、だいたい何分くらい授乳していましたか?
あと、自分から満足して口を離せるようになるのはいつくらいでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
みー
私は8分+8分で離して、母乳量測定して足りない分ミルク足すという感じを新生児から10ヶ月まで(卒乳まで)続けました!
不安ならスケール買って測ってみると気が楽になります!足りなければミルク足せばいいだけですしね☺️
ままり🔰
生後1ヶ月の記録を見返すと、片方2~5分で、両方足して10分に満たなかったです!
2ヶ月の時も同じような記録でした!
最後の質問はすみません覚えてません💦
コメント