※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがウィルス性胃腸炎で、お尻がかぶれて猿のお尻のように真っ赤で…

子どもがウィルス性胃腸炎で、お尻がかぶれて猿のお尻のように真っ赤で血も出てます😭😭😭
うんちを拭き取ろうとすると痛くて全力でのけぞって泣きます…
お湯で流したりもしてますが…この方法で頻繁に変えてあげることくらいしかできないでしょうか?
本当可哀想で😭

コメント

おブス😁

うちは、小児科で薬貰って塗ってました!酷いと、1週間はかかると思います!
ロコイド塗って、上からベッタベタに亜鉛華軟膏塗ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おむつ変えるたびにそりかえって聞いたことないような泣き声で😱亜鉛軟膏下痢するたび剥がれてるもんですか?昨日貰ったのに今日でなくなりそうです🥲今日もらいに行った方が良いのか悩みどころです😥

• 52分前
はじめてのママリ

風呂で流す→保湿→幹部にラップ→おむつ
でやってました。
保湿はそりゃもうベッタベタに。
うちはアロベビーとワセリンを塗ってました。
ただ出血が見られるということでお薬あれば塗ってあげるといいかなと思います。お薬塗って、その上からワセリンをもうベッタベタに。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんちのたび塗るんですよ、大変ですけど頑張ってください、、、。
    おしりかぶれは初期から本気でやらないと酷くなります。
    荒れ出すとなかなか治らず大変です。見つけた瞬間お湯で流すように頑張ってください、、、、。

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院で、ロコイドと亜鉛軟膏をもらって塗ってますがうんちのたび剥がれてて💦
    ラップしてみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 54分前
ママリ

優しく洗い流してあげて保湿
してあげるしかないかもですー😭
可哀想ですよね🥲🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱそうですよね
    本当オムツ外すだけでもギャン泣きで相当痛いんだなと…😭

• 55分前