※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事ができる人って言う評価を受けたことがありません。働くことにずっ…

仕事ができる人って言う評価を受けたことがありません。働くことにずっと苦手意識と劣等感しかありません。
じぶんの判断にも自身がないし…
仕事が合わないとかじゃなく何やっても同じだと思います
どうすれば自信もてますかね

コメント

モモンガ

どんなお仕事をしているかにもよりますが、本当に向き不向きがあると思います。
営業職を始めて、人との会話は出来てそれなりに営業はできるけどら元々苦手な事務作業は壊滅的です。
簿記させたら訂正ばかりになるので下書き必須。字の間違いも不備も多すぎ。
優しい先輩に慰められてばかり。
介護をやっていた時もコミュニケーション能力だけはあるけど、その他で評価されたことなかったです。電気の消し忘れとか言われた時には逆ギレしそうに…。あまりの評価なされなさすぎに心療内科へ行こうかと思ったくらい。
それに比べて友達は天職何個あるの?って感じです。
向いている物が見つかった時に自信がつくのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗電気の消し忘れ、私もよくありものすごく怒られたことあります。これまでの仕事で唯一自分が楽しく働けたのは受付でした。でも年取るにつれ需要がなくなるので40すぎた今は厳しいなと…😅
    天職に出会いたいです😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

色々工夫してやってきても自信ない感じなんですかね?
もうお金稼ぐ手段として割り切っていくのはどうでしょうか!
質問の趣旨とずれていて申し訳ないですが、頑張って仕事できる人でいる必要ないと思います。子育てだったり、ボランティアだったり、趣味だったり仕事以外に輝けるところがあるのではないでしょうか?🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。メモは欠かさずとりますしマニュアル作成して常に持ち歩き二度同じことを言われないよう気を付けていますが、時々大きなミスをしたり口頭での指示を理解するのが苦手です。発達障害かなとなやんでます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分自身が発達グレーだと思ってます!なんの仕事でも無理だと思うとのことですが工場や軽作業などどうでしょう?
    やってましたが本当に単純作業の繰り返しなので慣れれば楽だと思います!

• 55分前