※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一回教わっただけ、実践積まないととなかなか慣れない業務ってありませ…

一回教わっただけ、実践積まないととなかなか慣れない業務ってありませんか。
でもヘルプ呼んだら前教えましたよねとキレられるときどうしたらいいでしょうか

これまで勤めたところは教わったあとロープレがありそこで先輩のオーケーが出たら実践と言うところがほとんどだったのでこんな風に複雑な業務を一人でいきなりやらされるのはじめてで戸惑っています

コメント

はじめてのママ

あります😭
教わっただけでは、出来なくて何回もやってみてようやく理解して出来るって事はありますよね。
分からないからヘルプしたのにキレられると、ヘルプしにくくなります😢周りみんながキレてくるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭はい。みんなキレてきます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段もすごくピリピリしてて、朝と昼のボス二人がペチャクチャ喋り、下々の者はそいつらの機嫌次第でその日の運命が変わる感じです。気に入られてる人は何しても怒られませんが気に入られてないと、不在がちで現場をよく見てない店長にあの人のここがわるい、と百倍にして告げ口されます…

• 1時間前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね...それは辛いですね。
    ヘルプ呼ばずに1人でやってミスしてもキレられそうですし😮‍💨
    普段の人間関係は大丈夫ですか?
    キレられるのが嫌でヘルプ呼ぶのも躊躇しちゃいますよね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事とは違いますが...
学生時代、アルバイトの制服が着物で、1回着方を教わっただけで「次からは1人で頑張ってね」でした😅
シフトの3時間前に行って着付けチャレンジしましたが、結局できなくて着せてもらったのを覚えてます笑

素直に「繰り返し実践しないと覚えられないタイプで、もちろん1人でできるように努力はしますが、困った時は頼らせてもらっていいですか?🥺」って私なら言っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。きちんと言うのがいいですよね✨ちなみにそのときの職場ではそのように伝えましたか?皆さん優しく答えてくれましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は高校生で、まわりは40,50代の方が多く言えなかったです😂
    幸い優しい方もいて、手こずってる私をフォローしてくれました!
    今働いている職場が、まさに頭で覚えるより実践!みたいなところで、私は教える側ですが素直に言ってる人の方がみんなも優しく見てます。
    一番困るのは「自分はできます!」って感じで結局ミスしてる人です。最初から頼ってくれればいいのにって思っちゃいます💦(ママリさんがそうということではなくて!)

そういうのって、先輩たちの方が優しく声かけてあげるべきだと思いますが、1人もそんな人いないんですか🥺

• 1時間前