赤ちゃんがペットシーツを舐めていました…今朝赤ちゃんが起きているのに…
赤ちゃんがペットシーツを舐めていました…
今朝赤ちゃんが起きているのに気づかず、うつ伏せで大移動していて…
気づいて起きた時にはオムツ替え時に使用していたペットシーツを握りしめていて、取り上げると裏面のツルツルした部分がびしょびしょに濡れていたので舐めていたのだと思います😣💦
幸いなことに、敗れたりはしてないので誤飲はなさそうかな?と思いますが、ペットシーツを舐めた事で健康に害はあるのでしょうか……
どのくらいの時間舐めてたからわからず、
完全に親の落ち度ですが不安でしょうがないです。
小児科受診すべきですかね😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
受診してもできることはないですし、大きな健康被害もないと思います。医者も様子見てねくらいかなと。
できることってなったら、水分多めに摂取させるくらいかなと思います!
ままり
赤ちゃんって見てないとこで色んなとこ舐めてると思います、笑
誤飲していない、様子もいつもと変わらないなら受信しなくても大丈夫だと思います!
-
ままり
心配であればいつも言ってる小児科に電話したらいいと思います!
様子変わりなければ大丈夫だよって言ってくれると思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
化学製品?なので不安になって💦
誤飲はしてなさそうなので様子見にします😣😣- 1時間前
はじめてのママリ
きにしすぎです!!!😂
例えば誤飲でも💩で出てくるので大丈夫って言われると思いますし、、、。
今回は舐め舐めしてただけなので本当になんともないと思います!!!!!
でもそれくらい心配性だと安心します☺️
中には道路に落ちてるよくわからないゴミ食べてたうける〜みたいなこと言うトンデモママもいますから、、、、。
-
はじめてのママリ
うーん、そうですね。
例えば、洗剤とか石けんとかクレンジングオイルとか舐めたり飲んだりしてたらこれはいかんかも?!水水!ミルクミルク!となりますが、
今回の場合は何も気にしなくて大丈夫です😊✨✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
化学製品?なので不安になってしまって……
ゴミを?!
それはトンデモすぎますね😢
少しのことでも心配になってしまって💦- 1時間前
みー
裏面はただのプラスチックですよね?
おもちゃ舐めるのと同じと思いますよ!
表の吸収ポリマーもそんなに害があるものとは思えません。あくまで樹脂ですし。
はじめてのママリ🔰
食べてないなら気にしません〜
元々小さい犬がフガフガかいだり舐めたりする事を想定しているはずなので🫣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…
そうですよね、そんな舐めたら即危険!なものは使ってないはずですよね😣💦
もう使用置きっぱなしにしないようにします😣- 59分前
はじめてのママリ🔰
裏面だけですか?
フサフサした方だったら中におしっこ吸って固まるように粉みたいなのが入ってるので、それ食べてたら危ない気もします、、
-
はじめてのママリ🔰
濡れてたのは裏面だけでしたので、裏面だけだと思います…
破れたりしてないのですが、やはり危険ですかね😣💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今から授乳して水分取らせます😣💦💦