※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
家族・旦那

2ヶ月ぶりに旦那と会話しましたが、あまり盛り上がりませんでした。LINEではやりとりはしていますが、会話を諦めようかと考えています。これについてどう思いますか。

2カ月ぶりに、旦那と会話?しましたが向こうも話す気は無さそうでした。
「いつもの歯磨き粉売ってないね」
「別になんでもいいよ」
みたいなやりとりです。

LINEでは最低限のやりとりできてるし、もういっか。
考えるだけ億劫になってきました。
会話は諦めようと思いました。

上の会話を聞いて客観的にどう思いますか?
2ヶ月ぶりのまともに声を発した会話です。
潮時でしょうか?まだ諦めるには早いですか?

コメント

ままり

夫婦で同じ家に暮らしてて2ヶ月ぶりとは…??上の会話の内容より、2ヶ月ぶりの会話ってところが潮時だと思いました😱💔

• さくらもち

さくらもち

必要な会話はLINE1通で済んでしまいます😊同じ家に居ますが旦那がほぼ顔出しません
    最長6ヶ月会話なかったのでさすがにその時はもうダメかなと思いました😁2ヶ月はまだ短いほうなのです

• 7月11日
  • さくらもち

さくらもち

家庭内別居なんだと思います😊
    旦那が子供に無関心なので休日は部屋で引きこもりしてます
    原因はそれだと思って家庭内別居状態だという話はしましたが改善はないですね😁
    正直、親しても終わってるし
    夫婦としても終わってると思います

• 7月11日
  • さくらもち

さくらもち

自分の生活に支障はないので旦那と会話なくても私は全然平気です😊
    実家も長年家庭内別居なのでなんの違和感もなく。最近この感覚はおかしいなと感じました💦

やっぱり客観的にはおかしいですよね😁旦那自身会話なしで生活してるの違和感を感じないのもおかしいし🤣

• 7月11日
  • ままり

ままり

家庭内別居でしょうか??🥺
    夫婦でどちらかが接触を拒否してる感じですか?🤔
    どちらにせよ、我が家ではありえないです…そんな同居人いらないです笑

• 7月11日
  • ままり

ままり

さくらもちさんは旦那さんに対して気持ちはどうなんでしょう…??そんな状態の人といて辛くないですか?🥲
    とても心配になります。。。

• 7月11日
ママリ

会話は別によくある夫婦の会話のひとつだなって思いますが、2ヶ月ぶりっていうのが私は考えられないです💦
私ならよく耐えたなと思います。

• さくらもち

さくらもち

ですよね😊
    耐えたというか旦那に無関心になりつつあるので会話なくても生きてるしまぁいっかみたいな🤣

• 7月11日
あり

話さなくなった原因はあるのでしょうか?😣
他の方も言ってるとおり、2ヶ月話さないってなかなかない事だと思うので😣

• さくらもち

さくらもち

旦那が無関心になったのが原因かなと思います😊
    ちゃんとした話し合いは私から声かけして何度かしてますが改善はないので諦めたら家庭内別居状態になりました。
    改善のための話合いが悪化に繋がります😁

• 7月11日