義母が息子に義姉を「お母さん」と呼ばせようとしているようです。義姉は独身で結婚の予定はないとのことです。
ゾッとする話なんですけど。
義母が私の息子達に義姉の事を「お母さん」と呼ばせてるっぽいです😂
義姉は独身で40代でもう結婚もする気もないそうです。
最初に気づいたのは初めて上の子に会わせたときで、義姉に抱っこさせて義母がしゃしん撮りながら「お母さんこっち向いて〜」と言ってました。
義姉もとくにそこにツッコむ事もなく、私もあんまり深く考えなかったのですが、上の子4歳の今も多分お母さんと呼ばせようとしているみたいです😂
義母とはあまり会わないのでたまーに夫が義母と義姉に会わせに連れて行っています!
私もタイミングが合えば行ってますがその時は「お母さん」とは呼ばせてなかったです。
この間、おばあちゃんの家に行くよー!みたいな話を上の子にした時に「おばあちゃんとお母さん?」と言っていました😅
これは多分私がいない所でお母さんと呼ばせようとしてますよね…?
- ママリ
コメント
シナモン
信じられない😱
まずは旦那さんに確認!!
もしそうならあたおか義実家ですね…
はじめてのママリ🔰
怖すぎます😨😨😨
何が目的なんですかね、、?
義姉を気の毒に思いお母さん気分を味合わせてあげてるとか、、?
なんにせよ異常ですし、子供も混乱すると思うのでわたしならやめさせます💦
-
ママリ
私の憶測ですけど、多分義母は義姉に子供産んで欲しかったんだろうなと思います😅
夫は義母よりも義父を大事にしてますし、それも気に入らないんだと思います💦
(義両親は熟年離婚してます)
混乱しますよね💦
子供にはお母さんじゃないよ、叔母さんだよと訂正しようと思います💦- 34分前
シナモン
普通じゃないと思います
ほんとに読んでてゾッとしました💦
旦那さんにはしっかり確認&今後は絶対やめてもらうよう釘を刺す、お子さんには「お母さんじゃないよ、伯母さんだよ」とこっそり教えときます
ママリ
ビックリしますよね😅
上の子はちょっと言葉が不明瞭な所があったので私も最近まで義姉の事をお母さんと呼んでるなんて思いもしなくて😂
義姉もとくに可愛がってくれるわけでもないのにある日いきなり上の子の写真をLINEのアイコンにしてたりとかちょっと変わった人だなと思います💦
夫に言っても「冗談で言ってるだけでしょう」と言われそうです😅
ママリ
そうですね💦
夫に言ってみます!
普通に考えておかしいですもんね😓
子供達にも叔母さんだよと訂正します!
ありがとうございます!