※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊活を始めるきっかけについて教えてください。子供が可愛すぎてタイミングを逃しそうです。

2人目妊活をはじめるきっかけってありましたか?

子供はできれば2人欲しいなーくらいだったんですが、いざ生まれてみたら可愛すぎて2人目のこと考えれなくて😂

タイミング失ってしまいそうです!

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そろそろ2歳になるなって頃に2人目欲しいなと思いました😊
1歳半くらいにボチボチ考えだして夫に痩せたほうがいいよって言われてイラッとしてそこから3ヶ月くらいダイエットして3キロくらい痩せて夫にどうだ!って言って妊活しました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳頃に考えられたのですね!
    私ももう少し、1人目を堪能してから考えてみます!

• 7月11日
ままり

2学年差を狙って1歳2ヶ月から妊活始めましたがなかなか授からず…娘が12月生まれなのもあって、2歳半差の3学年差になりました🥺🫶
喧嘩も沢山しますが、いい歳の距離感で一緒に遊んでます🌼
ちなみに2人目と3人目は5歳離れているので、今回👶🏼が産まれた時、真ん中も赤ちゃん返り一切なく、お手伝いもしてくれるし可愛がってくれるで、とってもラクでした!!🫣✨✨

はじめてのママリ🔰

私は当時は「2歳差で2人目ほしいね」と話していましたが、やはり第一子が可愛いすぎて夫婦で「あと1年息子だけを愛でよう!」となりました😂

2歳の誕生日から妊活スタートし、すぐきてくれたので2歳9ヶ月のとき娘が産まれました。

それでもやっぱ最初の1年は圧倒的に手が足りなくて、上の子に対してごめんと思うことばかりでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差理想と思ってたけど、今欲しいと思えなくて…😂この先永遠にタイミング無さそうな気もしていて!笑

今は甘えたなので、もう少し1人遊びとかできるようになってから考えます!

• 7月11日