※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が帰宅後にご飯が炊けていなかったことで怒り、連絡を無視されています。仕事で疲れている旦那を呼び戻すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

みなさんなら呼び戻しますか?

昨日旦那が珍しく仕事が早く終わりパチンコに行きました。仕事から帰ってくる連絡があった時にご飯を炊きました。
お風呂に入ってから行ったのですが、ご飯作ろうとしたら作らなくていいよ俺後でやるから。と言われました。とんかつを作る予定だったので衣をつけるとこまでやって自分であげてね。と置いときました。

そして4時間後くらい23時前に帰ってきました。まずどうやってやんのこれとずーーっと1人で言ってました。弱火で揚げてねとだけベッドから私は言いました。(次の日仕事のため寝たかった)
そして炊飯器を開いたらちゃんと炊けてなかったみたいです。私が内蓋をつけ忘れました。。。そして安い炊飯器のため時間が経つと硬くなったりふにゃふにゃになったりします。(そのため毎回娘の分を炊いた後に旦那が仕事終わったのわかってから旦那の分を炊いてます。)

私と娘も内蓋を忘れて炊いてしまったのですがすぐに食べたので大丈夫でした。

で、旦那はトンカツを頑張って揚げたのにご飯がちゃんと炊けてないことにブチギレ。でも私はそのまま寝ました。
そして朝おはようって言ったら俺に2度と話しかけんじゃねえとブチギレでした。

まじでこちらも仕事で遅くなったならまだしもパチンコ行ってたんですよね??てか自分でやるからやらなくていいよって言って行ったんですよね。で、普通に内蓋をしてなくても4時間も経ってたらダメになるの分かってるよな??でしかないんです。

でも私は仕事だったのでこいつやばと思いながら仕事に向かいイライラしたのでお前の家政婦じゃねえんだよ。毎回炊き直してるから普通のご飯食べれてるのわかってないんだね。と連絡しました。無視されました。

そして帰ってこないので電話しましたが、俺は何も悪くないとのこと。もう帰らないと車の中にいるみたいです。

普段朝8時ごろから0時近くまで体力仕事をしてます。大変なのはわかります。疲れるのもわかります。でもこちらも仕事(正社員)プラスワンオペです。帰りは旦那より断然早いけど朝も旦那より早いです。朝6時に起きて自分の支度して娘の支度して保育園まで20分歩いて40分電車に揺られ仕事して40分電車に乗って保育園に行き20分歩いて帰宅して車に乗って買い物へ行き、帰ってお風呂、ご飯作る。娘にご飯あげる。洗濯する、娘と遊ぶ、歯磨きする、寝かしつける。

旦那に比べれば全然だけど普通にこちらも疲れてます。
で、なんでそんな態度取られなきゃいけないのかまじで理解できません。

ただ毎日遅く帰ってくる旦那疲れてるのに車で寝かすのは可哀想ですよね。謝って呼び戻しますか?
前にこうゆうことがあったとき連絡しなかったら仲直りした後に連絡もしてこないって本当に愛ないんだね。俺だったら連絡するけどね。本当に愛がないってことがわかったと言われました。たしかにこんな態度ばっかされてたら愛はなくなるけども。頑張って仕事してるから可哀想だなって気持ちもあります。

あとさっき電話した時にお前の家政婦じゃねえって言ってたけど俺だってお前のパトロンじゃねえんだよと言われました。訳が全然ちがくないですか?
てか毎月旦那から家賃光熱費全ての生活費含む20万もらってますが全然足らないし旦那の方が多いけど私だって生活費だしてんのにパトロンってなに??状態です。

ほんっとうううううにこんなくだらない内容で申し訳ないんですがみなさんなら帰ってこさせて寝させますか?
ちなみに明日も仕事です。

コメント

ままり

面倒ですよね💦
働かれて娘さんの保育園対応に家事もして、なのにパチンコも許すことがすごすぎます😭

私なら、
へそ曲げて車で寝させる→次の日の仕事や今後の体調に影響があり後々自分に響いてくる&その対応すら面倒
というのを考えて
愛とかパトロンとかはガン無視で
早く家で寝ての一点張りで迎えに行きます😂
そしてトンカツなんてハイリスクノーリタンなので(笑)
そこは頼まずにもう私がやってしまうか
うちも二度炊きですが冷凍してますし
夜からパチンコに行くなら…を落ち着いたら話し合うかもです😅
うちはそのまま外食か、帰宅後納豆ご飯に冷凍おかずという決まりになってます💦

• ままり

ままり

共感すぎます😭
    うちもですが態度が俺様すぎてやばいですよね…💦
    うちは米ではないのですが、別で変なこだわりあるのでそこも分かります。
    もっといい炊飯器をねだりたいところですね…。

こちらは全然後悔しないでいいと思います😭
    これだけ心残りだったということは、倫理的に(笑)旦那さんのことを大事に思ってる証拠なので愛は十分にあると思います。
    なので気にせず、逆にこちらはピリピリせずに(ムカつくのですが)柔和に接してると向こうも冷静になったりです💦

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじで面倒すぎます。
    遊びに行くこともないのでたまに早く帰ってきた日くらい何しててもいいかなと思うのですが態度がうざすぎます。
    仕事終わった時点で行くこと分かってんだから、まだご飯炊かないでと言って欲しかったです。そうすればもっと後に炊いて時間経たないで済んだのに。。後ろめたさがあるのかお風呂入ってる途中に急にご飯まだ作らないでとか言われました😂
    冷凍ご飯はまずくて食べれないみたいです。(どんな裕福家庭で育ったんだよ。)

自分でやるって言った+睡眠命な私はやるって言ってあげられなかったです😭😭😭
    外食して貰えばよかったです😭
    にしても人間性は変わらないですよね。。これが本性、、

• 28分前
はじめ

私なら何キレやねんってイラついて無視してしまいますが、きっと旦那さん連絡待ってるんでしょうね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、
    本当は別に帰ってきてほしくないし連絡したくないんですが、後のことを考えるとめんどくさいので連絡入れとかなきゃな、、と

こんなだるい長文読んでくださってありがとうございます🤣

• 58分前
はじめてのママリ

パチンコ行ってる時点でアホです。
プロじゃないんだから稼げる訳ないから‼️

無視しますね。
仕事だけしてきて呑気に遊びに行って口先だけの人間と育児と家事しながら仕事されてるママリさんの一日やる事が違いますから!
休む暇ないのも理解できない我儘な旦那さん、幼稚すぎて呆れますね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジでアホですよね

たまに早く帰ってきた時にパチンコすら行けねえのかよと言われました。

ほんと幼稚すぎて呆れます。
    まじであっちは早く帰ってくる日が1日でもあれば休めますもんね。こっちのほうが休みないじゃん!!でも旦那の中では俺は頑張ってる娘はいい子だしお前は暇と思ってるみたいです😂

• 32分前
りりぴ

絶対連絡しないです。どう考えても旦那さんよりママリさんの方が大変ですよ💦
たった20万で私そこまで出来ないので尊敬します…。私がママリさんの状況ならダンナにはご飯冷凍しておいて帰って来る前にレンチン保温します😂
そして20時からパチンコいくならチェーンかけますね…