※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもたちの未来が心配で、政治に無関心な友人に失望しています。高齢者の投票権についても疑問があります。

子どもたちの未来が心配です。
今の政治めちゃくちゃすぎませんか?

選挙行かない人とか政治に無関心な人、本当に目を覚まして、、
ともだちでそういう子がいてもう友達やめたくなるレベルです、、能天気すぎる😭!!

洗脳された高齢のお年寄りももう投票権無くしてくれよ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

本当、今の政治はめちゃくちゃですよね。平和や人権を侵害する方向に進んでいるように感じます。

若い世代も年配の方も、今政治家が何を進めているのかよく見て欲しいなと思います。

TVにもSNSにも誘導が有ると思うのでしっかり判断して、選挙だけでなくおかしな事には首相官邸に意見したいなと思います⋯。

はじめてのママリ🔰

大半が、どうでもいい、興味がない、自分ひとり(1票)があってもなくても変わらない、とかなんでしょうけど、我が子の将来がなんてどーーーーでもいいんでしょうね…

でも一丁前に増税や物価高には文句たれてるんですよね😅

• ママリ

ママリ

わかります!!文句言うなら選挙行けですよね!!
    投票の仕方が分からないと言われるとほんと、、はぁ?てなります😮‍💨

• 7月12日
はじめてのママリ

私老人ホームで働いてるんですが、不在者投票の案内が利用者さん達にくるんですよ!
認知症でしっかり判断できない人にも投票権がある現実…
やめてくれって思いますね…

• ママリ

ママリ

そうなんですね😨😨😨
    投票も議員も定年制度を設けるだけで絶対変わりますよね😭

• 7月12日