※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でバス通園されてる方や、幼稚園の先生教えてください。子どもが…

幼稚園でバス通園されてる方や、幼稚園の先生教えてください。子どもがバス通園なのですが、幼稚園終わってからそのまま園内での習い事をしてます。なので基本は行きだけバスに乗ってて帰りは乗りません。しかし病院に行く日などは帰りにバスに乗せてくだいと連絡帳に分かりやすく書きます!アプリなので先生が既読したのもちゃんと確認するようにしてます。それでもバスに乗せ忘れてそのまま習い事に行かせてたりします…。バス停で待ってるのに子どもが乗ってない…毎回少し焦ります。そして結局急いでお迎えに行きます。私が車なかったらどうするつもりなんだろうと思います。今まで1度もなかったのに今年度2回目です。1回目の時は普段通り習い事行ってるもんだろうと思い習い事のお迎えに向かったのですが、バスの先生からお電話があり「バス着きましたけど、どうかされました?」と。なんで月謝払ってるのに勝手に休ませてバス乗せてるのよ…と思いましたが新学期始まってすぐだったので仕方ないのかなと思うようにしました。習い事もやってるのでややこしいのは分かりますが私的には帰りのバスに乗る乗らないの認識違いはバスでの置き去りとかの原因になると考えています。なので1回目の時に直接幼稚園に行き同じことがないようにと担任の先生とお話もしました。ですが2回目がありました。こういうバスに乗せる乗せないなどの間違いはよくありますか?そんなにおおごとではないですか?2回もあり不安になってます。

コメント

母

いやいやいや💦
読んでてすごく怖かったです💦

私も以前、上の子がバス利用していた時、仕事の都合で週の半分迎えその半分はバスみたいな感じでしたが(しかも曜日が固定ではなく週によって違うので、ややこしかったと思います)、バスに乗せないもしくは本当はお迎えなのに乗せてるって間違いは、当たり前ですが一度もなかったです💦

そんなの一回でもあったらめちゃ不信感だし、個人間のやり取りで「すみません」で済む問題じゃなくて、1回目の時点で園からのお知らせみたいな感じで、こういった問題が発生しました、今後は◯◯、このようにして対策し2度と起きないよう徹底します。ぐらいまで全体に連絡あっていいくらいのことと思います…

もっと大事(おおごと)なことだと、私は思いました💦

ままり

保育士ですが、ありえませんよ!!!!
市に報告しましょう!!!😠