※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

子供ができてから、旦那の飲み会の帰宅時間について悩んでいます。連絡はしてほしいが、帰りが遅くて不満です。子供を優先してほしいと感じています。

子供ができてから旦那さんの飲み会はどこまで許していますか?
元々は飲み会制限なく、行ってきます、帰るくらいは連絡してねくらいのスタンスでした。子供が出来てからも、そんなに制限はなく、ちゃんと連絡して、日付変わる前には帰ってきてねと伝えます。ですが、早めに帰ってきたことの方が珍しく、大体日付超えてます。
報連相ができない人で何度怒ったことか笑
飲み会も会社関係で月一回くらいなのですが、平日も残業で帰ってくるの遅いし、土日は会社の野球チームでいないし、その分早く帰ってくるなど、子供を優先して欲しいなと感じてしまいます。

コメント

きな子

頻回ではないので特に制限はしてません
強いて言えば、ご飯関係があるから早めに教えて欲しいくらいです‥が、今から職場の人と‥とか私は全然OKです🍺
ちなみに、夫は土日は仕事で不在、残業ありきの仕事です

• まり

まり

返信ありがとうございます!
    そうなのですね!早めに教えてくれればいいですよね〜

• 30分前
の

年に5回もいかないのであんまり制限かけてないですが終電には帰ってくるように伝えてます!
後急な誘いは基本NGです!

後大体上の子連れて行ってくれるので行ってきていいよスタンスです!

• まり

まり

うちも急な誘いは比較的ないのですが、駅前まで歩いて行ける距離なので終電等ないので時間気にしないのかもしれません😅
    上の子連れて行って行ってくれるなんて素晴らしいですね!

• 32分前
M

お子さん生まれたばかりならママさん大変ですし、制限して欲しいなと思います💦
うちは産前行ってた社会人サッカー辞めさせました😂

• まり

まり

子供産まれる前よりは少しだけ早いのですが、もっと考えて欲しいなと思ってしまいます😅
    辞めさせたんですね🫢
    うちは野球やめてしまったら抜け殻になりそうなので、できる限りは続けてもらって欲しいなと思っています。その代わり家事、子育ても頑張って欲しいなと思いますね〜

• 28分前
はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月に1回はありますが1次会で帰ってきてもらってます!3ヶ月なのに日付越えはわたしとしてはありえないです😅

野球チームも正直いまは控えて欲しいですね、、。

まりさんも納得していないなら、話し合って気持ちを伝えて良いと思います。
逐一のほうれんそうが難しい方なら、ルールを設けるしかないかもですね🥲

• まり

まり

そうですよね〜まだ子供小さいので、早く帰ってきて欲しいですね😅
    野球もシーズンなので夏はほぼいなく、オフシーズンの冬は比較的家にいるのですが、なんだかイライラしてしまって😖
    ルール設けると破られた時面倒になってやめてしまいました‥

• 30分前
りりぴ

会社関係なら️🆗ですが、友達飲みはノンアルで車で行き来してもらってます!
車必須の地域なので、終電も23時とかなので🤣
下の子産まれる前はお互いお迎え付きで飲み️🆗でしたが、妊娠中からノンアルで自分で行くようにしてもらってます!
友達飲みは半年に1回とかですが。

• まり

まり

そうなのですね!うちは駅前まで歩いて行ける距離なので終電や車を気にしないので遅くなるのもあるかとは思います‥

• 34分前