※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

保育園の写真販売で、うちの子アレルギーのため端っこの席で1人でご飯を…

保育園の写真販売で、うちの子アレルギーのため端っこの席で1人でご飯を食べているのですが、カメラマンがそこにいるのに気が付かなったのか?うちの子だけご飯の様子が省かれて撮られていませんでした😭😭

ちょっと寂しい気持ちになってしまったのですがこれは保育園に伝えてもモンペ扱いになりますか🥺?

ちなみに保育園からはアレルギー対応してるよっていうのもわかっちゃうけど日常撮影は可能ですか?と入園時に聞かれてオッケーを出しています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

世間話の延長で、「いつもありがとうございます!写ってたら、もっと嬉しいです😣」ぐらいのしおらしい言い方ならありかなと思います。

うちの園は日常風景の写真撮影は、先生方が保育の合間にしてくださってるので、あくまで保育メインで補足的に写ってたらラッキーぐらいの気持ちで眺めてます。

皆で食べていても、皆で水遊びしていても、なぜか写ってない子はいますね💦うちの子が写ってるときは、ぶれてるか空中に浮いてる(走る、跳ぶの合間の地面に足がついてない状態(笑))事が多いです。動きまくってるのかな🤣と思うようにしてます。

はじめてのママリ🔰

モンペまでは行かないけどちょっと厄介だと思われそうです…。
その日はお休みしていたとか、ご飯の時にご機嫌斜めだったとかではないですか?

• mama☺︎

mama☺︎

コップだけ写ってたのでおやすみではないです!
    ご機嫌斜めの時も保育園ではほぼなく…ほんとに壁のきわで食べているので引きのご飯の集合写真にも写っておらず…少し寂しくなってしまいました😢笑

• 47分前
初めてママリ

ご飯以外にも写真あるんですよね?
私なら言わないかな?
カメラマンさんも、先生たちも忙しかったでしょうし。そこまで配慮できないような気がしますね。めんどくさい親だと思われそうで私ならやらないです😅