学生の頃から人間関係がうまくいかないことが多く、自分なりに頑張って…
学生の頃から人間関係がうまくいかないことが多く、自分なりに頑張って色々工夫しましたが改善される事はありませんでした。
当たり前ですが人の悪口は言わない、にこやかに挨拶をする、目を見て話すなど基本的な事は出来ていると思います。
それでも嫌われる。
というか最初から挨拶すらしてもらえない。
もう自分の何がいけないのか、どうして挨拶すらしたことのない人に嫌悪感を抱かれるのか、苦しくて悲しくて今では人と会うのが怖くて怖くて仕方ありません。
買い物も近所の人に会うのが怖くて夜にならないと行けなくなりました。
そんな状態でも明日は子供の幼稚園の夏祭りに行かないといけない。
本当に行きたくない。
嫌な気分にしかならないって分かってるから。
でも子供はすごく楽しみにしてるから行くしかない。
辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人って自分が気にしてるほど自分のこと気にしてませんしそこまで自分に興味ないですよ!
ままりさんが嫌われてるって勝手に思ってるだけですか?
それともなにか悪口言われたりなにかされたりしたのですか?
挨拶して挨拶返してくれないのであれば向こうの人格に問題ありますが、そうではなく向こうから挨拶をしてくれないってことであれば、自分から挨拶すればいいことです。
文章読む限り嫌われる要素がないですよ😭
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます。
学校でも仕事場でもアルバイト先でもご近所でもそうですが、こちらから何度挨拶しても全て無視されるんです。
だいたいリーダー的存在の女性にです。
そして最初は普通に接してくれていたた方々もその女性に何か言われたのかだんだん話してくれなくなって挨拶もしてもらえなくなって…といった感じです。
どこに行ってもこんな感じなのでずっとずっと悩んでます。
もう私に原因があるとしか思えないのですが、その原因が見つけられず苦しんでます。
明日もある一定の方々から無視されるのが分かっているのに幼稚園に行かなきゃいけなくて。
本当に私の何がいけないんだろう。
はじめてのママリ🔰
そんな風に言っていただけて本当に嬉しいです。
普通にブスなので嫉妬なんかではないのですが、学生の頃からずっとなので何かリーダー的な方をイラつかせてしまう見た目?オーラ?をしているのかもしれませんね。
私もママリさんのようにそんな事クソほどどうでもいい!と胸を張って言える素敵な女性になりたいです。
幼稚園も来年の3月でやっと終わるのであと少しあと少しと自分に言い聞かせながら過ごしています。
本当にこのような時間にもかかわらず優しい言葉をかけていただいてありがとうございます。
明日も頑張れそうです!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私が暗い顔してたら子供が楽しめないですよね!
明日は可愛いちびっ子達の盆踊りに癒されてこようと思います!
本当に最初から最後まで気持ちのこもったお言葉ばかりいただいてありがとうございました。
ママリさんのような自信と優しさに溢れた方と少しでもお話する事ができて嬉しかったです😊
素敵な方に友達になりたいと言っていただけて久しぶりに前向きになれました!
明日は周りを気にせず子供と向き合って過ごします!💪
はじめてのママリ🔰
ままりさんが可愛くて嫉妬されてるんですかね?
ままりさんに原因というよりは関わる人が悪いのかもしれませんね。
不運が続いてるのかもしれません。
無視されても気にしなくていいと思います😭
もう学生ではないので関わりたくない人とは関わらない、無視する奴はほっとくでいいと思いますよ。
私はままりさんに原因があるとは思えないですし、無視なんて絶対しませんよ。
私のように思う方もたくさんいると思います。
私もたまに挨拶しても素っ気なくされたりすることもあります。なにもしてないのに嫌われてるなーって感じること全然あります!でも気にしません。クソほどどうでもいいので😌
世界は広いです。今はそこの幼稚園の範囲ですが小学校とか行けばもっといろんなままさんがいて
いつか自分に合う友達が見つかると思いますよ!!!!
ままりさん何も悪くないのでそんなに悩まないで下さい😭🤟
はじめてのママリ🔰
ままりさんとの会話でイライラしたり嫌だなと思ったり一切しなかったです。
ほんとに自信持って下さい。
優しくて人のことしっかり考えて素敵ですよ!(見習いたい)
私がままりさんとお友達になりたいぐらいです!
明日は子供ちゃんと楽しんでくださいね!子供ちゃんはままりさんの味方なんですからね!💜
こちらこそありがとうございました🙏