※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

トイトレってなにをもって完了になりますか、、、?6月にトイトレを始め…

トイトレってなにをもって完了になりますか、、、?
6月にトイトレを始めて2-3日でパンツに慣れて
失敗は片手で数える程、園でも1度失敗しただけです。
💩もトイレでしてます。外出先も折り畳みタイプの便座使用してトイレしてます!

夜だけおもらしが怖いので念の為オムツしてますが、2ヶ月弱は夜おしっこしてないです!

やはり夜のオムツが取れるまではトイトレ完了とは言えないのでしょうか😿😿

コメント

めめ🔰

私の感覚だと、1ヶ月間一度も失敗なしだったら、完了かなって感じです👍

その感覚で完了してからも1年間夜のオムツは履かせてました😂万が一漏らされたら…の恐怖があって…💦

はじめてのママリ🔰

自分でトイレにいけたらとりあえず完了だと思ってます。おねしょばかりはそんな頻繁にすることはないですが、、、幼稚園までは年に一回するかしないかだったので、、、
パンツになってもする時はすると思ってます。小4になってうちの娘は何年ぶりかってほどおねしょこの前してしまいました。😭